• 締切済み

彼氏について

付き合ってもうすぐ三ヶ月のフリーターの彼氏がいます。 私は大学生で、バイト先で出会いました。 今までは本当に仲良く過ごして来て、毎日LINEもしてましたし、すきだよと毎日言ってくれていました。 度々、将来私が卒業したら、とか一緒に暮らしたい、なども言ってくれていました。 しかし最近、仕事のことで上手く行かず、フリーターという不安定な立場から相当悩んでるようでした。 先日祖母の不幸と、連勤による体調不良でとても参ってるようでした。 そんな中連絡もとっていたし、週1~2で会ってはいました。 しかし、昨日少し時間がほしい、色々考えたいと言われました。 私は落ち着くまで待つよ、と言いました。 今まで経験したことないのでどういう意思で言っているのかわかりません。 彼のことは本当に大好きです。少しでも力になりたいです。連絡したいけどぐっと我慢しています。やはり連絡はやめてそっとしておいたほうがいいのでしょうか? 考えすぎてどうにかなりそうです。

みんなの回答

回答No.1

おはようございます。 あなたは女性ですか? 彼氏は誠実な方のようですね。今は彼氏をそっとしてあげてください。彼に愛情を性急に求めているようで,彼もしんどいんじゃないかな。求めすぎると,よい結果は得られません。 さて,私の知人の娘さんで,フリーターの方と結婚された人がいます。残念ながら,二人とも離婚しました。やはり,経済的な理由からです。 もし結婚されるなら,ご自分が家計をしょって立つ,夫は主婦でもいいといった覚悟が必用と思います。 月並みな回答でごめんなさい。私の娘があなたとおなじ状況なら,この条件でしか結婚は認められませんので。

専門家に質問してみよう