- ベストアンサー
旦那が浮気疑惑でストレスと怒りで困っています
- 旦那が浮気を疑ってきて、ストレスと怒りで困っています。事の発端は、私の母親が家に遊びに来たときに買ってきた男物のヘアスプレーでした。旦那が不機嫌なままでいて、電話したのかと思いましたが、母親からの電話で何事もなかったかのように振る舞いました。最近また旦那が北海道に行き、帰ってきたら誰か連れ込んだのではないかと疑っています。
- 旦那は嫉妬深く、女友達が遊びにくるときには写真を送るように言います。私は旦那が楽しんでいる間に娘の世話をして待っているのに、こんなことを言われて不愉快です。どうしたら旦那に信じてもらえるのでしょうか?何もしていないのにストレスと怒りが募っています。
- 浮気を疑われることで、私はストレスと怒りで困っています。旦那は何度も男を家に連れ込み、私はその都度疑われます。買ってきたヘアスプレーや写真が理由で疑われることに悩んでいます。どうすれば旦那に信じてもらえるのでしょうか?ストレスから解放されたいです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
旦那さんは あなたに惚れ込んでいるんですよ~。 毎日毎日心配で仕方ないんだと思います。 私達もスピード婚だったので旦那さんの嫉妬深さに気付いたのは入籍後でした。 当時は『なんでしてもない事を疑われるの?』と不愉快で仕方ありませんでした。 説明して納得してもらえたと思ったしりから又疑う…この繰り返しで何をどう説明したらいいのかさえも分からない時もありました。 疑われる方からしたら、子供もいるのになんで疑うの?ってなりますもんね。 うちは、今年で結婚18年が経ちましたが、昔ほどの嫉妬深さもなくなり、あの頃は無我夢中の愛され方だったんだなぁ~と懐かしく又 寂しくも思います笑 無我夢中の愛され方はなくなりましたが、『あぁ~愛されてるなぁ~』と毎日思わせてくれる愛の表現に変わりました。 でもまだまだ嫉妬もあり、旦那さんの夢の中で私が浮気をした夢なんて見られた時には、プイっとふてくされ『謝って…』と夢の中の浮気で謝らなきゃならない事もありますよ~。 そのプイッが可愛いくって又惚れ惚れするのですが…笑 いつか嫉妬も少なくなり、懐かしくなる時が来るので それまで上手く安心させてあげて下さいね。
その他の回答 (6)
- nareito
- ベストアンサー率0% (0/2)
私の主人もそんな感じです。 毎日仕事から帰ってくると灰皿を確認され,ハグしつつ匂いを嗅ぎます^_^; 灰皿がいっぱいだから吸い殻を捨てただけなのに「なんで灰皿がきれいなの?」って言われます。 車の座席の背もたれの角度も言われます。子供が車で寝てしまった時背もたれを倒してそのままにしておくと「なんで背もたれが倒れてるの?誰か乗せた?」って言われます。 子供以外誰も乗せてません。 私も以前こちらで同じような相談をした時にアドバイスしてもらったことがあります。 ご主人が安心するくらい毎日好きとか愛情表現をしたらどうですか?
お礼
旦那さんの感じ、そっくりです(*_*) 何かかわったことがあるとすぐに悪い妄想するみたいで、、 自分でも好き好きな感じを出してると思ってるんですが、私も変に怪しまれないように気を付けたいと思います
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
旦那の猜疑心が強すぎるのか、又はあなたが人並外れて美し過ぎるんですよ。
お礼
回答有難うございます。 出会ってすぐ結婚だったのでこんなに疑い深い人だと思わなくて戸惑ってます(*_*) 私は美人ではないのに何でそんなに疑うか分かりません、、そうゆう性格なんですかね(..)
- rrda1
- ベストアンサー率6% (1/16)
うちにも同じくらいの赤ちゃんがいますので、忙しさはわかるつもりです。 人を疑う人って、自分がうそをついてる人が多いそうです。自分がだましてるから 相手も自分をだましてるんじゃないかって。うそ=浮気ではありません。ちょっとしたことだったり、 たとえば奥さんに内緒でちょっと高い買い物してたりとか^^;そんな程度だって まじめなご主人からしたら 奥さんをだましてることになって罪悪感から奥さんを疑ってしまうとかあると思うんです。 私もおなじ経験ありますが、そんなに疑うなら携帯見せて?といって下さい。スプレーのこと疑ってきたら 昨日着てた服が香水みたいないい香りするんだけど。。。と言ってください。旦那さんが1日5回疑ってきたら10回疑って下さい。クセみたいなものかもしれないので、疑ってないけど疑って安心感を得たいのかもしれないですが、言われるこっちは迷惑ですよね。 ちょっと効果ありかもなので、ケンカに発展する可能性ありですが・・・負けずに疑って下さい!!
お礼
確かにクセみたいな感じがします!ほんとに何でそこ疑うの?ってところでも疑ってくるので私もめんどくさいことになりたくなくて嘘をついてしまうことがあります。 疑い返すの効きそうな気がします!! 早速やってみたいと思います!
私の義妹の旦那もそんなところがあるようで、義妹が女友達と食事に行く時も、駐車場の車の中で子供と待ってるとか、同じお店の別の席で待ってるとか言うそうです。 たまには旦那や子供から解放されたいのに、落ち着かないから止めてとハッキリと断るそうです。 ビデオカメラなど仕掛けられたらいやですね。 旦那は、今の情けない男子なだけです。 きっちり話し合えば済むことですよ。
お礼
このままいったらいつかビデオカメラカメラやりかねません、、、 何を根拠にそこまで疑うのか。 心配性なのでしょうか、、、ちゃんと話し合いたいと思います
- 3hotsugar
- ベストアンサー率34% (293/844)
一度、丸一日、娘さんの世話を押し付けてみてはいかがですか? 「こんな状態で、どうやったら男を連れ込めるんじゃい!!」というのが分かるのではないでしょうか? まだ歩けない赤ちゃんの世話がどれだけ大変か。どれだけ気を遣うか。どれだけ疲れるか。 というのが分かっていないのでしょう。 あとは、元々嫉妬深い人なのでしょうか? 元々は温厚で明るい人なのに、ある時から怒りっぽくなる。嫉妬深くなる、嘘を吐く。などの場合、病気が潜んでいることがあるそうです。 あとは、旦那さん自身の浮気ですかね。 社員旅行、本当に社員旅行ですかね? もしくは、社員旅行で女性の同僚とむふふなことを・・・。 浮気している人は、自分が嘘を吐いているので、奥さんにもあらぬ疑いを抱くようになるそうです。 一度、旦那の会社に、本当に旅行に行ったのか確認の電話を入れてみてはいかがですか? あと、カードの利用履歴調べたり、旦那の携帯にGPS機能をONして看視したり。 最近は便利はアプリも色々あるようですし。 本気で証拠を探そうとしなくても、「これでけ嫌な事をされている」と伝える意味では有効かも。
お礼
おっしゃる通り、娘の世話がどれだけ大変か全然わかってないです。 オムツ替えすら1ヶ月に二回やればいいほうです、、 私が昼間楽してるかと思ってるからそんなこと考えるんでしょうね、、、 今度なにかあったら確認できたらしてみようと思います(*_*)
浮気を以上に疑う人は、自ら浮気をしているから他人も信用できないと言う事例をたくさん見ました。 ちょっと疑いの目を向けると気が付くことがあるかもしれません。 参考URLとかみてみるといいかも。 「いやぁ...うちの旦那は浮気はしないと思う...」って人でも実際浮気されてたっての結構あるし。
お礼
疑う方が浮気の可能性があるんですね(*_*)ちょっと注意して動向みてみようと思いますf(^_^;
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません(*_*) 何年もたつと嫉妬もうすくなってくるんですね! 何だか実際の経験を聞いたら、私も少し大きな心で可愛いなと思える気がしてきましたw そうやって嫉妬されるのも(悲しいけど)今のうちだけだと思って今度から接してみようと思います(^_^)