ベストアンサー 女の子とメール 2014/06/17 20:41 何ヶ月ぐらい続いたらいい感じと言えるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー onbase koubou(@onbase) ベストアンサー率38% (1995/5206) 2014/06/17 21:35 回答No.1 3年続いてもただのメル友以上になれないこともあれば1週間で付き合うことになるほどになることもある。 「期間」ではなく「内容」です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 振った女の子からひさしぶりにメールがきたら迷惑? その人とは9月ころにライブで会って何度かあっちからさそってくれて一緒に遊んだのですが(2人きりじゃないです)2回誘いを断った後から連絡くれなくなってこっちからメールで告ってふられました。ふられたあと一度さそってくれて遊びましたが結局全部で数えるほどしか会ってないし最後に会ったのも2ヶ月前です。それ以後はメッセンジャーでちょっと話しただけでここ1ヶ月はまったく連絡取ってません。それなのに自分でもおかしいと思いますが忘れられません。 このあいだライブでその人の友達に会ったのでそれにかこつけてメールしてみようかなと思ったんですがいまさらメールしても意味ない&迷惑なだけでしょうか? またもしするならどんな感じのメールがいいと思いますか? できたら男性の方回答よろしくお願いします。 女の子とメールできません。。 バイトでちょっと気になってる人がいるのですが、なかなかメールできません。 この前こちらから送って何回かメールしたのですがそれからぜんぜんできなくて、ちょっとあせってます。。 その子に限らず女の子になかなかメールできないのですが、どうすればよいでしょうか? どんな感じで送ったらいいのかよくわからないのでなかなか送れないのですが、 質問形式で送るのと、「今日バイトでこんなんあった~」みたいな感じで送るのとどっちがよいでしょうか? 男だと普通にできるので意識しすぎだと思うのですが、 なにかアドバイスいただけたらうれしいです。 女の子がワクワクするmailとは? 毎回お世話になっています! 19の男です。 最近、好きな人ができアドレスを聞き(自分から聞いたのは初めてです) 毎日、時間が空きながらもメールをしています! その子は身長が低く清楚系で真面目な子なので、僕が送ったメールの内容に合わせてくれているだけな感じがします(>_<) あんまり「○○とのメールおもんない」とか言えない子で、向こうからの?はなかなかありません!恐らく、mailは暇潰しみたいな感じだと思います! そこで、「○○からのメールまだかな?」と思わせる内容にしたいのですが何かいい方法はありますか? メールをよくする女の子を遊びに誘おうと思うんですけど… こんにちは。 先日同じ質問をしましたが多くの人の意見が聞きたいので再度質問します。 http://okwave.jp/kotaeru.php3?q=1998293にて質問した者です。 細かい事情などはそちらを参照して頂ければと思います。 明日で期末試験も終わりで春休みなので、 皆さんのアドバイス通り今度彼女を遊びに誘ってみようと思うのですが、 どんな感じで誘ったらいいでしょうか? 個人的に考えたのは、テスト終わったなーみたいな感じでメールして、 そっから春休み暇やなーって感じに持っていけたらと思うんですが。 「春休み暇やしどっか行けへん??」みたいな感じでいいんでしょうか? それと友達に相談したら、 最初なんだし1:1で遊ぶより男2:女2くらいで遊ぶほうがいいかもと言われました。 個人的には2:2よりは1:1の方が良いような気がするんですが。 その子とは一応メールでは仲いい感じだけど、もう一人いるとしたら、 その人とは全然知らない人だと思うんで、逆に気まずくなりそうで。 情けない話ですが女子と全然話さないタイプなんで、一番接点があるのが彼女なんです。 でもやっぱり女の子的には1:1より2:2の方が良いのかなぁって。 それと、前回http://okwave.jp/kotaeru.php3?q=1998293にて質問したときは、 気があるという意見が多数でしたが、自分では引っかかってる所もありまして。 気になっているのは、 ・実際に話したことはゼロではないけど殆どない ・今までのメールは全てこっちから送った ・逆にメールを切るのはいつも向こう(結構長文でやり取りしてて、10通目くらい) 皆さんの意見聞かせていただけたら幸いです。 この手の事には相当疎いので(>_<) 女の子へのメール (長文です) 同じ職場の好きな女の子のアドレスを教えてもらうことができました。 しかし自分はお話が上手でもなく、むしろ緊張したりして喋れないタイプで、かろうじておしゃべりしてる感じで話題作りも下手なもので困ってます。よく沈黙にもなります。 メールもほぼ受け身で連絡するときぐらいしかしませんし、女の子とメールするときは、ほぼ女の子が続けてくれて続いた感じです。 せっかく好きな女の子とメールするなら続けたいと思いますが、毎日会社で会えますし、会えるときは何とか話すように心がけてはいます。 もちろん話題に困り喋りづらいときもあります。 そのうち、食事や遊びに誘いたいんですが、普通にお誘いのメールって送っても大丈夫でしょうか? 女の子とメールしてるのですが・・・。 そのメールしてる女の子の事がよく分からないんです。 その人は同じ学校(今は退学していません)の同級生だった人です。 メールするきっかけはモバゲーで知り合ったのがたまたま同じ学校のその人なのでアドレスを交換したのがきっかけです。 その人とは学校では全然話さなかったです。 いわばメル友みたいな感じです。 メールしててもごく一般的な感じな女の子に見えます。 ですがまだまだその女の子について分からない事が多いのでもっと知りたいのですが素性を詮索するのはやめた方が良いでしょうか?知りたい理由は相手がどういう人物か分からないので怖いから知りたいのと相手の事が少し気になるから知りたいの2つです。 何言ってるか分からないと思いますが回答お願いします。 女の子と楽しく盛り上がるメールをするにはどうしたらいいですか? 女の子と楽しく盛り上がるメールをするにはどうしたらいいですか? 好きな歌手の話とかをしても「どの曲が好き?」「○○が好き」みたいな感じで全然盛り上がりません。 他の話題でも話したいのですが話題が浮かびません。 できらば良い話題や楽しくメールする方法なと、例をだして教えてほしいです。 女の子とのメールが途切れた 私は、一ヶ月前くらいから毎日メールを続けていた女の子がいます。 その子とは以前一、二回会話をした程度です。 しかし、最近メールが途切れました。 いつもは、「ごめん寝てた」とか言ってメールが続くのですが、その日は、「眠いから寝る」といって彼女が寝てしまいました。 次の日くるだろうと思っていたら来ず、その状態が五日ほど続いています。 その子とは、メールが楽しいからメールをしていました。 そして、私には彼女がいます。そのことは、相手の子も知っています。 そこで質問なのですが、彼女がいる男性とのメールは、やはり気が引けるものなのですか? 一ヶ月も続いていただけに気になります。 補足として少しあげると、 その子は、恋愛経験がないです。 また、たまにメールにハートが入っていたり(普段は使わないみたいです)、名前で呼んでいいよと言われたり、よく恋愛系の話を持ち出してきたりと、その程度で、とくに彼女が僕に恋愛意識を持っていたようなかんじではないです。 回答をいただけるとうれしいです 狙っている女の子とのメールで行き詰っています 狙っている女の子とのメールで行き詰っています はじめまして 女の子とのメールの相談をさせていただきます。 一週間ほど前にアドレスを聞いてメールをしているのですが、今の状況が 「自分が女の子に質問や意見などを言って女の子がそれに答えていく」 という感じです。 話しているうちに自然に話題が複数になって、自分が女の子になんか話題をもちかけて女の子がそれへ答えて・・・・の繰り返しな感じです。メールの途中を簡単な例で表すと・・・・ 「自分が送ったメール」 あれってOOだよね~ へ~女の子は◇◇なんだっけ? わかった今度△△してみるわ~ 「女の子からの返信」 はい 私もOOだと思います はい、◇◇ですよ~ ぜひ△△してみてください 「自分の返信」 うん OOはやばいよね へ~◇◇なんだ! ってか女の子ってさ~(新しい質問) これの繰り返しみたいな流れです。 わかりにくくてすみません。 互い絵文字はあります。 ちなみに自分は高3で女の子は高2で同じ学校という関係です。 自慢とかじゃないんですけど真剣に悩んでるんで言いますが、自分は結構周りの人とかに男女問わずおもしろいとか言われるほうです。 このメールでも結構色んな面白い感じの話題をふって楽しませてるつもりです。 まああくまで「つもり」なんですけど・・・・ でも女の子もその話題についてちゃんとノリについてきてくれたりしてて会話はちゃんと成り立ってます。 でもあくまでそれ止まりなんです。 要は向こうが自分に質問してくれないんです。 興味がないんだと思いますが・・・・。 女の子が自分に興味をもってくれたり質問してくれるようにするにはどうすればいいですか? メールしない女の子の落とし方 って、ありますか? 相手の女の子は自分からメールはしてきません。返事も素っ気ないです。 しかし、一回目のデートはいい感じで 2回目のデートの約束もしました。 僕が提案した日にちは相手の都合が悪かったので 相手から別の日の提案してきました。 こうゆうタイプの子はどうしたら落とせるでしょうか? 女の子にメール この前久しぶりに会った女の子にメールアドレスを聞きました しかしなんてメールを送ろうかと考えているうちに一週間がすぎその子にメールを送りづらくなってきました もともと文章を考えるのが苦手でどうしようかと 今まで女性関係の経験がないのでこれをきっかけにメールする仲になったりどこかに遊びにいけたらなと思ったんですが…… 最初にメールを送るとしたらどんな感じがいいんでしょうか? 久しぶりに、ある女の子にメール 大学3年生男です。 今日久しぶりに、ある女の子にメールしました。 その女の子と言うのは、昨年1月に友達の紹介で知り合って昨年の10月まで7回程度だけ遊びに行った人でした。彼女ではありません。(ちなみに、自分自身彼女はいた事はないです。)それで、10月以降きっぱり連絡しなくなりました。連絡しなくなったのは、多分お互い好きでもないし、その10月の最後に会ったときに、自分が彼女に少し冷たくしたからだと思います。彼女がせっかく自分の文化祭に来てくれたのに、(自分は売店で売る方)、少し冷たくしてしまい、「今日は来てくれてありがとう」と言ったメールも送りませんでした(←最低)。彼女からもメールは来ませんでした。それで5ヶ月連絡を取り合っていませんでした。 それで今日勇気を出して久しぶりにメールをした時、「久しぶりっ!」て感じで始まり、普通にお互い1時間に1通ペースで近況報告メールをしていたのですが、7通目くらいで、急にメールが来なくなりました。それで5時間後に来たメールの長い文の一部に、「あの時、迷惑そうだったから、もう嫌になられたのかと思ってた;」て送られてきました。 ドキッってしました。確かにあの時、冷たくしちゃいましたし。 これからは、自分としては、彼女と気まずい関係は嫌です。良い友達として、これからも付き合って行きたいと思っています(時々近況報告したりする感じ!!にしたい。)。相手を傷つけないように、これからも良い関係でいるには、どうメールを送れば良いのでしょうか??そこの部分は、「ごめんあの時は忙しかったんだ↓」と少し流す感じで行くのか、何か他にありますでしょうか 何でも良いのでアドバイスください>< 女の子とのメールについて いつも、丁寧な回答ありがとうございます。 昨日も、質問をしており、もう一度と急な感じですが気になっているためこんな間隔での質問となります。 前々回は、こんな質問をしました。 http://okwave.jp/qa/q7011657.html おかげさまで順調にメール交換などコミュニケーションを図れるようになれました。 1週間で平均、3、4日の10回くらいのメールをしています。 前々回の質問の通り、結構、心を片思いの彼女は開いてくれています。 ただ、B型で感情の起伏は激しく、天然タイプの子です。 相手が風邪の時でも「メールくらい大丈夫」と言ってくれていました。 ついこの前(前日)に、ただ単に忙しかったのか、話題が良くなかったのか、それとも機嫌が良くなかったのかかもしれませんが、3、4メールしたら、結びに「んじゃ」とメールを切る表現で終わりました。 とりあえず、忙しいと時にメールごめんよ、みたい感じでメールを終えました。 これからどいう風にメールをすればいいのでしょうか? これからは、メールを控えめにするよ、といった方がいいのでしょうか? 考えすぎなのでしょうか? 分かりずらい文章かもしれませんがよろしくお願いいたします。 女の子の大事なところに・・・ 2ヶ月の女の子なんですが、お風呂を終えて大事なところを乾かしていたら、おしっこが出てくるところの先端に白いものが埋まってるような感じになってました。痛がったりする様子はないんですが、綿棒など使っても取れません。 これって何でしょう? 大事な場所だけに心配です・・・。 メールで寂しがりやと送ってきた女の子。 19歳、男です。バイト先で気になる子がいます。メールはするのですが、俺から送ると、脈があるような長文&面白い文章で返ってきますが、彼女からメールが来る事は今の所ありません。 ですが先日、メールをしているとこちらから聞いたわけではないのに、「私寂しがりや(笑)」みたいな感じでメールがきました。これだけで脈があるかどうか判断するのはあまりにも早計な気がするのですが、やはり気にならない男にこんな文章は送らないのでしょうか?それとも冗談として受け取ったほうがいいのでしょうか? 女の子とのメールで 最近女の子とメールしてて、顔文字の意味がわからないことが多いです。 メールの顔文字をよく使う方や、意味をよくご存知の方がいたら教えてください。 (*´ω`*) ↑この顔文字は、ありがとうや楽しかったって文章の後に付けてくる事が多いんですが、 どういった感情表現なのでしょうか? あまり楽しそうな表現じゃないですよね;; 一緒に遊んだ後、 楽しかったよー(*´ω`*) って感じの文章もあったんですが、 楽しかったけどテンション低めみたいな忌みなのでしょうか? 女の子っぽいメールは嫌ですか? 私は好きな人とメールをする時、自分で言うのもなんですが、とても乙女チックなかわいいメールを送ってしまいます。 彼氏でも友人でも、です。 デコメたっぷりで、いかにも女の子~なメールって、正直うざったいですか? 一例↓()と顔文字はデコメだと思って下さい。 ――― (こんばんは♪) 今日もお疲れ様(はぁと) なんか今日は夕方から風強かったね~o(^o^)o さむかったよぅ(((>_<))) クリスマス楽しみだね(*´ω`*)(はぁと) 欲しいものある(*^-^*)(??) ――― こんな感じです。 彼女からこんなメールきたら嫌ですか? それと、友人からこんなメールきたら嫌ですか? もっと控えめにした方がいいんでしょうか。 アドバイスお願いします! メールをしている女の子 僕は高校生です。友達の紹介で顔も名前も知らないほかのクラスの女の子とメールしてるのですが、今度の昼休みに物を借りに来ることになり、初めて会います。僕は人見知りをしてしかも女の子と話すのがあまり得意じゃないので、そのときうまくしゃべれるかとても不安です…。多分彼女の友達も一緒に来ると思います。。どんな感じにあいさつをすればいいのでしょうか?どうしたら相手に好印象を与えることができるでしょうか?キモい(気持ち悪い)とか思われないためにはどうすればいいでしょうか?メールでは下の名前で呼んでいるのですが、初対面なのに下の名前(呼び捨て)で呼んでも大丈夫でしょうか?? 僕はこういう経験がないのでとても不安です。。だれかアドバイスください!!お願いします。 女の子からのメールって…。 私は男で、女の子とメールをやり取りすることがあります。そこで、女性の心理として、メール交換をするとき相手側(女性)が自分側(男性)に対してよく質問をすることはどういう心理状態なのでしょう? 私は、たまにという程度でメールをしている女性がいるのですが、メールの時は色々聞いてきてくれたりしてメールは結構長続きしているんですが、仕事で会ったときは、口下手なのかどうか定かではありませんが、あまり話をしてくれません…。まるで、メールの時の彼女と実際の彼女は別人のような感じです。。。 まぁ、私が年上で遠慮がちになってるのもあるんですが。でも出会って1年が経とうとしています。どうなんでしょう。 大好きな女の子 2ヶ月ほど前に会った女の子が好きです。 バイト先〔同じバイトではない〕で出会ったのですが、その子には彼氏がいます。 2か月ほど前から、帰り道が一緒なので よく2人で40分ぐらい話しながら帰ってるのですが話てるととても楽しくだんだんと好きになってしまいました。 彼氏の有無を聞いたときはあんまり言いたそうではない感じでいると言っていて、ラブラブが聞いたときは、んー普通かな?と言っていました。 そのときは相手には彼氏がいたため諦めようと思ったのですが諦められません… 一緒に帰ってる時は楽しそうに笑ってくれるし、最近はLINEなどもちょいちょいしたり〔向こうからの時もあります〕といい感じなのかな?と思っていたのですが、昨日帰った時に恋話になり過去の恋愛の話や1人の人しか好きにならないから重くなっちゃうなどの話をしたので、流れで彼氏のこと大好きなんでしょ?って聞いたとき、んー。と答えてはくれなかったもののニヤニヤしてたので大好きなのかなーと思い、大ダメージでした… いっそ大好きとかラブラブとか断言してくれた方が諦めはつくのかもしれないですね… 少しぐらい気になっててくれてないかなと淡い期待を持っていたので…~_~; やっぱりこれって脈なしですよね…? それでも俺はやっぱり好きなんですよね… あと2カ月ほどでお互い辞めてしまうため時間もそんなにありません。 どうしたらいいのでしょうか?