• ベストアンサー

ワードの上書きモードを元に戻したい。

win98se オフィス2000 を使っています。 今までエクセルはよく使っていましたが、今日始めてワードを使っています。 今8ページまで文書を書いていますが、途中から上書きモードになってしまいました。 自動的に切り替わるものですか? まちがって切り替わったのでしょうか? 文書の修正に上書きモードだと文字の挿入が出来なくて不便です。 上書きモードでない元のモード(呼び方がわかりません)に戻す方法を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hinebot
回答No.4

Insertキーに触れてしまったのでは? もう一度、Insertキーを押してみてください。 (キーボードによっては、Ins. という刻印の場合もあります。) ワード画面の一番下に「上書」という表示が出ていると思いますが、これがグレーに変わったなら、もとのモード(挿入モードでよいと思いますが)に戻っています。

xylocaine
質問者

お礼

ありがとうございます。 助かりました。

その他の回答 (3)

• notnot
回答No.3

Insキーを押すと、上書きモードと挿入モードが切り替わります。 つい、手がInsキーに触れてしまったんだと思います。

xylocaine
質問者

お礼

ありがとうございます。 助かりました。

• akiaki330
回答No.2

キーボード上の[Insert]キー(またはInsキー)をおしてみてください。 切り替わるはずです。

• Faye
回答No.1

キーボードに「Insert」キーがあると思いますので それを1度押すと直ると思います。