この前の質問に追加いたしました。
中1女子 中学校に行きたくない。特にいじめられてる訳でもありません。ただ、私は転校したばかりで少しの友達は出来たと思います。それでもやっぱりよそ者扱いされたしします(これは私が感じているだけなので相手がどう思っているかは分かりません。)私は本当に仲の良い子にしか素の自分を出さない性格なので、この中学校ではいい子チャンキャラになってしまいました…そして私はなぜか人に意見を合わせてしまいます。私が嫌いなものでもみんなが好きといえば、好きにする。自分が好きでもみんなが嫌いなら嫌いにする…。と。。。親は私が前の中学校で休みたいといっていたので今の中学校で「休みたい」とか「頭がいたい」、「おなかが痛い」など言うと、親は「はぁ╬いいけ着替えなさいや」といい、たまに叩かれます…。
そして、
今日学校を休み、カウンセリング(?)に行きましたが薬をもらっただけで効果なし。
昨日夜にものすごく怒られました。
ママの子なんだから強くなれ。とかくやしいなら卒業して見せろとか何のために転校したんか。とか 強くなるためだろ。とか…学校に行くのがめんどくさいだけだろ。とか……。。。
そんでもって私は号泣(笑)
結局、言ってもどうにもならなかったですね。。。
私が学校に行きたくないわけは、
*転校してきたばかりなのか、クラスにいると息がしづらい。
*自転車通学だからすごく疲れる。(これは仕方がないと思いますけど…)
*友達といえる友達がいない。
*学校が怖い
からだとおもいます。
こんな感情を持つ私が悪いんですかね。
すごく苦しいです…苦しくてたまりません!
それと、関係ないかも知れないけど中学生のなるうつ病はどんな症状なのでしょうか。
おねがいします。