意中の女性に振られました。とてもしんどいです。。。
30代中頃の男です。恋愛経験は一切有りません。
生まれて初めて合コンに参加し(参加者:男4女4)、
メアド交換した参加者のうち、一人の女性(30代前半)から、
「男2女2で飲みに行こう」とのお誘いを受けたので、
2週間前にお互い1人ずつ友人を連れて、2度目の飲み会をしました。
結論から言うと、この飲み会は「大失敗」でした。
彼女が連れてきた友人(女)は自分から結構しゃべるタイプなのと、
私が連れてきた友人(男)は、「場を盛り上げる」よりも「話を聞く」タイプなので、
飲み会の流れがどんどん「彼女の友人の一人独演会」のようになっていきました。
時間が経つにつれ彼女がつまらなさそうな表情や仕草をし始めたので、
彼女と会話をしようと試みましたが、
・彼女と決定的な共通の話題がないため、何を話していいのかわからなかった。
・「彼女の友人の一人独演会」になっているのに、自分が話を割り込むと、
「場の雰囲気を壊してしまうのでは?」という変な気遣いをしてしまった。
ということもあり、ほとんど喋ることができず、
私も彼女の友人の話を聞いては相づちを打つばかりで飲み会が終了してしましました。
お店から出て駅へ向かい間も彼女は不機嫌な態度で私と離れて歩いてましたし、
飲み会の後に私から送信した「お疲れ様」メールの返事も
「次の飲み会も誘ってください」の文面も無く「つれない」内容だったので、
「これはもう次無いな、、、」と感じました。
-*-*-*-
後日、最初に参加した合コンで一緒だった別の女性(その彼女の友人)に、
「その彼女が私のことをどう思っているか?」ということを聞いてみたところ、
「(私が)ほとんど喋ってくれなかったので、楽しくなかった。」
という答えが返って来ました。
また女性からは自分に対し、
「せっかくのチャンスなのになんで喋らなかったの?」
「(連れてきた友達[=その女性とも友達]は)飲み会を盛り上げようと頑張って話してくれたんだよ。」
「その彼女と次に進めるのは難しいと思うよ。」
とも言われました。
せっかく合コンで次に繋げるきっかけを作れて、
しかも女性の方からお誘いを受けることができたのに、
自分の努力不足で「縁を切ってしまう」結果となってしまったことに
とても後悔しています。
-*-*-*-
本音を言えば、彼女とはもう一度飲み直して、
次こそ頑張って仲良くなりたいと思っています。
でも現実的にそれは不可能に近いことなので、
早く気持ちを切り替えようと彼女のことを忘れようと試みましたが、
30代半ばになってようやく初めて自分に好印象で接してくれた女性だったので、
なかなか忘れる(諦める)ことができません。
仕事中も家にいるときも、
「自分はこのまま一生女性と仲良くなれないんだろうか?」と不安になったり、
「飲み会の時、彼女に対しああすりゃ良かった、こうすりゃ良かった」
と何度も後悔したり、努力不足で飲み会を失敗したことによる自己嫌悪で突然泣き出しそうになったり、
イライラして他人に八つ当たりをしてしまいそうになったりと、
精神的に不安定な状態が続いています。
皆さんにお聞きしたいのは、
・精神的に不安定な状態から抜け出す方法
・(未練がましいですが)
彼女と次に進める(もう一度飲みに行ける)事は出来るのか?
この状況で私は彼女にもう一度飲みに誘っても良いものか?
の2点です。
長文で申し訳ありませんが、アドバイスよろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。 仲間仲良くと思っているので、前者で無いことを信じたいですが きっとそうでしょうね。。。 また、自分の都合や気分最優先なので、後者は納得です! 今更、誘わない事も出来ないので、仲間に入れた事が悔やまれます。