• 締切済み

近所のシャッター音について!!

近所のシャッター音について!! 私の近所に朝5時半~ 夜22時にシャッター4枚閉める家庭があります 朝は起こされ 夜はくつろいで時に嫌気がさします シャッターあけしめはいいのですが、時間帯や周りの事考えほしいと思います 質問1 これらは普通なのでしょうか? 我慢しないといけないのでしょうか? 質問2 シャッター1枚2枚ならわかりますが 6枚7枚も朝晩365日 きちがいみたいにあけしめされたらストレスたまりませんか? 質問3 シャッター閉める音って静かに出来ないのでしょうか?周りの事考えないのでしょうか? 私的に朝7時~夜8時ぐらいなら許せますが 5時や22時て寝てる人いますよね どう思いますか? よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

質問1 何のためにシャッター開け閉めしてるんでしょうか? 防犯ではないですか? こんな話聞いたことありませんか? ある家が空き家になってしまいました。 そこへ、DQNがスプレーで落書きをしました。 それからというもの、その辺一帯の治安が悪くなっていきました。 シャッターを開けっ放しにすると治安が悪くなり、地価が下落します。 それを覚悟なら、その家に文句を良いに行くと良いとおもいます。 言うだけならタダですからね☆ あんまり雨風のあたらないところのシャッターは、シリコンオイルスプレーを吹きかけると静かになります。 それから、あとはレールの掃除です。 質問2 6枚は多いですか? うちは7~8枚あります。 質問3 何時でも寝ている人だって起きている人だっています。