• ベストアンサー

希望動機で悩んでます。

ケーキ屋さんに希望したのですが、履歴書の希望動機を悩んでます。 アドバイスをいただければと思い投稿しました。希望動機は 『昔から、家の近くの当社を利用しており、貴店も以前利用したことがありますが、従業員の方の接客態度が明るくきちんとしていて、感じのいいお店だと思い、それで、貴店を安心して長く勤務できるお店だと思い応募いたしました。』

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • omosiroi2
回答No.1

こんにちは! 参考として、見てください! 私はケーキや甘いものが大好きで、何回か貴店に来店しましたが、常に店員さんが笑顔で、 丁寧な接客であり、魅力を感じていました。 また、人と触れ合う事も好きで、兼ねてから接客業に従事したいと考えていた折、貴店の求人を拝見しました。 販売する側として貴店に入職し、(注:皆さんと一緒に美味しいケーキを作り)、 質の高い貴店のスタッフの一員になりたいと思い、志望致しました。 また、店の名が更に高まるよう、貢献したいと思います。 注:業種は接客のみですか、ケーキの工程にも関わるのですか? 接客のみでしたら→注の部分を、「笑顔と丁寧な受け答えを忘れず」で、差し替えてみて下さい。 あくまでも、例文です。参考までに。

tjgmpta
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分の電話対応が駄目だった気がして…面接くださいる以上頑張ってみます。 ありがとうございました。