• 締切済み

間違っているのか?

私は、地方大 学部生(男)です。 顔は カンニング竹山 六角精児 ハルセンボン春菜 に似ています。 とんでもない不細工で童貞です。 40に間違われたことがあります。 就活で試験会場に出向いた際に「試験会場はどちらでしょうか」と訪ねた際、「試験監督室はこちらです」と紹介され、帰りに新橋駅に寄った際「シャッチョサン オンナノコドーネ 」と約300mほど追いかけられた者です。 さて、先日、 サークルで先輩と話す機会がありました。 その先輩は司法試験に合格した人で一目おかれる人です。(顔もまあまあいい) その方が「学部時代は遊んだよ。朝起きたら知らない女性が隣で寝ていたことが何度もあったよ」とおっしゃっていました。 サークルのイケメンも同調して「俺も何度もあります。しょっちゅうですよ」と言っていました。 私は、この時点でも全く話が理解ができませんでした。(なんだか別次元の話みたいで) 次に、モテなさそうな女の子を"メス" 可愛い女の子を"女子"と呼んでいてそれが学校の 伝統 みたいになっている という話になり、サークルの誰が"メス"だれが"女子"と呼んでいるかの話題になりました。(もちろん本人は不在) それから、モテないとされている男性を捕まえて、お前は童貞だろ、風俗店ですてんだろ…等々の罵声を浴びせ… 言われた当の本人は 心の広い人なので笑で返そうとしていました。 正直、とても気分が悪かったです。 こんな思いをするのなら、大学なんて行くんじゃなかったと思いました。 女遊びをすることがそんなにステータスなんですか? 人の容姿にランク付するようなことは果たして正しいことなんですか? しかも、なんでこんな話題に参加できなかっただけで「おとなしいヤツ 社会に適合できないヤツ」みたいな烙印を押されなきゃならんのですか。 でも私は、黙って聞かぬフリをしてしまいました。 それは私が老けている顔でモテないので非難の槍玉に挙がることを恐れたためです。 怖かったんです。 モテないとバカにされた彼が笑いに変える様をみて 情けない気持ちになりました。 本当に かっこいい男は自らを犠牲にしても人を守ることができるのに彼を救うどころか俺は彼を隠れ蓑にして逃げてしまいました。 もっと面白くなって場の雰囲気を、苦しい思いをした人を救ってあげたいと思います… モテないのは正直悔しいですが、俺は大切な人に悲しい思いをさせる男になりたくないし人の容姿を笑いものにする人間にはなりたくありません。 大学の人と考えをしなくてはいけないのでしょうか? そうでないと世の中渡っていけないのでしょうか…

みんなの回答

回答No.3

そんなことないですよ!! この話の中で、私はそんな風に思える質問者さんが1番素敵だと思います。逆に、他の人をばかにするような言動の人たちは、キライ。性格悪くてウジウジした男なんて最低です。質問者さんの考えはいい男の考えです。 浅はかな人たちの戯言など気にせず、ご自身に誇りを持ってそのまま素敵な人でい続けてください。自然にしていれば、質問者さんの周りには、本当に素晴らしい人たちが集まってくると思います。 女遊びをしたり人の容姿についてどうこう言う人は、大した人間じゃないと思います。そのくせに女性をメス呼ばわりって…安全靴でも履いて股間を一撃してやりたい気持ちです(♯`∧´)笑 質問者さんこそが、世の中上手く渡っていけますよ!しかも良い結婚をしそうですね。周りに惑わされず、その気持ちをどうか大切になさってください。

回答No.2

類は友を呼ぶといいますからね。 > 人の容姿を笑いものにする人間にはなりたくありません。 そうなんですか? カンニング竹山さん、六角精児さん、ハルセンボン春菜さんを例にあげて、とんでもない不細工とクサして笑いをとろうとしていませんか?

inaka1000
質問者

補足

六角精児さんはともかくとして、カンニング竹山さん、ハルセンボン春菜さんは自分で不細工を公言な去ってますし、笑いをとってますよね しかも、ネットですから顔が見えないですし、少しでも例をあげた方がいいとおもいまして。

• shizuno
回答No.1

そのサークルのやつら最低やね