- 締切済み
旦那のいびきがうるさくて寝れません
旦那さんのいびきがうるさくて、よく熟睡できません。 なにか、いいいびきのとめかたがあれば教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
鼻や咽喉や肺の病気の場合があります。 単なるいびきだと思っていたら、数年後に死んでしまうこともあるそうです。 旦那さんの事が大事なのでしたら、こんなところで聞くよりも、耳鼻咽喉科へ連れて行ってやってください。
- tooryannse
- ベストアンサー率33% (1/3)
こんにちは 僕も父さんのいびきに悩まされたことが有ります。 もう、先に寝るくらいしか対策無いですよね。 先日、ラジオでいびき防止バンドなるもののCMを聞きました。 腕時計のような形で、いびきを検知すると弱い電流が流れてちょっとだけ覚醒し、体勢を変えることでいびきを防止するそうです。 調べると、いろいろ種類があるみたいですね。 「いびき防止バンド」で検索してみてください。
- kingyo_tyuuihou
- ベストアンサー率30% (1237/4120)
こちらが参考になると思います http://ibiki.jyo-ho.org/2007/04/post_1.html マウスピースなんかもいいみたいですね。
- k53s
- ベストアンサー率28% (11/38)
うちの主人も酷かったです。 しかも本人は全く自覚がなかったという…。 耳鼻科で受診したところ、主人の鼻の中が先天的に いびきをかきやすい形状になっていたとかで、 レーザーで焼くという方法を提示されました。 麻酔もなく、10分で終わるので簡単ですが、少しずつ元に戻ってくるらしく 数年に1回のレーザー治療が必要とのことでした。 簡単とはいえ、一応手術になるのでとりあえず身近なところで 対策できないか模索したところ「ブリーズライト」がものすごく効果がありました。 朝はがすのにコツが要るようで、最初のころは苦労していましたが、 結果1年くらいでブリーズライト無しでもいびきをかかなくなりました。 一度お試しになられたらと思います。 ドラッグストアやディスカウントショップで売っています。
- k53s
- ベストアンサー率28% (11/38)
うちの主人も酷かったです。 しかも本人は全く自覚がなかったという…。 耳鼻科で受診したところ、主人の鼻の中が先天的に いびきをかきやすい形状になっていたとかで、 レーザーで焼くという方法を提示されました。 麻酔もなく、10分で終わるので簡単ですが、少しずつ元に戻ってくるらしく 数年に1回のレーザー治療が必要とのことでした。 簡単とはいえ、一応手術になるのでとりあえず身近なところで 対策できないか模索したところ「ブリーズライト」がものすごく効果がありました。 朝はがすのにコツが要るようで、最初のころは苦労していましたが、 結果1年くらいでブリーズライト無しでもいびきをかかなくなりました。 一度お試しになられたらと思います。 ドラッグストアやディスカウントショップで売っています。
横向きで寝かせる 寝酒をやめさせる ダイエットさせる 手術する