• ベストアンサー

この漫画のタイトルわかりますか?

始めて質問させていただきます。 ふと思い出して気になってしまったので教えてください。 近所のお兄ちゃんがもってて始めて見た少年漫画が、なんの漫画だったのかなと思い… もう15年以上前だと思います。 私が見たのは、ピエロのような人に熊が襲おうとしたが、かつての仲間?ボス?と気づき攻撃をやめる。 が、ピエロのような人は熊を攻撃して、熊は走り狂ってしまう。 その熊から出た唾が偶然ピエロの人にかかってしまい、起こって結局熊を殺してしまう…。 ものすごくアバウトですが、このシーンをすごく覚えています。 もしわかるかたがいらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • coffeedog
回答No.1

集英社の 「BOY」 作:梅沢春人 ですね。 以前持っていました。 ジャンプコミックス7巻~9巻あたりが、ご指摘の「ミリオン編」ですね。 ミリオンという暴走族チームはナンバーズという数字を与えられた幹部がいて、 数字の小さい者ほど強くて立場が偉いというルールがあります。 その中に、ナント動物もいてそれがナンバー5の熊でした。 ピエロのような人はナンバー4で5(熊)の上司であり、かつ飼い主だったわけですね。

humibun
質問者

お礼

ああーそれですね!!番号書いてあった気がします! こんなに早く回答いただけると思っていませんでした。ありがとうございます!! 今度BOY探してみようと思います^^