• ベストアンサー

タイトルを教えてください

1:かなり昔の週刊少年ジャンプで読みきりであったと思うんですが…主人公が学生の漫画です。最後学校のプールでヒロインの女の子とキスをするか抱き合うみたいなシーンがあったような気がするんです。確かちょっとファンタジーな話だったと記憶してます。 2:またこちらもジャンプの読みきりで、「ある~ひんけつ、森のなかんぴょう、くまさんにんにく、であったんそく」森の熊さんの替え歌が出てきた漫画があったと思うんです。 どちらかでもご存知の方おられましたらぜひ教えて下さい。気になってます^^;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuduki93
回答No.1

1は分からないのですが、2はおそらく岸本斉史のデビュー作の「カラクリ」だと思います。 コミック化されていないので、私も記憶があいまいなのですが、主人公の少年がそう歌っていたはずです。 ちなみに、岸本斉史は「NARUTO」の作者です。

leon9812
質問者

お礼

お早いお返事ありがとうございました。 なるほど、岸本斉史先生ですか。コミック化はされていないんですねぇ。ちょっと調べてみようと思います。ありがとうございました^^