- ベストアンサー
株取引で目標利益相談:毎月3万円の利益を出す方法は?
- 株取引で目標とする利益は毎月3万円ですが、100万円の資金でこの利益を出すことは可能でしょうか?初心者ですので、詳しく教えてください。
- 株取引初心者の目標利益は毎月3万円ですが、100万円の資金で達成できるか不安です。どのような方法で利益を出すことができるのでしょうか?
- 株取引での目標利益は毎月3万円で、初心者の場合、100万円の資金で達成できるのか知りたいです。具体的な方法やポイントを教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
資金が100万円で毎月3万円の利益ということは、年間で36万円の利益を得たいということですよね。 正直、無理のない範囲というよりも、不可能なことという方が、確率的には物凄く高いと思います。 年利36%が得られるのであれば、極端な話、借金してでも投資するでしょう。株価など、プロの証券マンでさえ分からないのですから、初心者が安易に手を出せば損失する可能性の方が高いと思います。 勿論、その100万円が生活に支障のない余剰資金であれば反対はしませんが。 100万円なら、株に投資すよりも、証券会社が扱っている「早期償還条項付債権」というものがあり、1年間の期限付きですが、最低100万円から投資出来ます。指定された上場会社の株価が、一定の範囲内で推移すれば、年間6%~7%の配当が付きます。3ヶ月ごとの4回配当なのですが、100万円であれば税金を引かれて1回あたり1万円ほどの配当になります。 1年間の間に、指定された会社の株価が3ヶ月に一度の評価日に決められた範囲の上限を超えれば、そこで終了。元本とそれまでの配当が戻ってきます。下限を下回れば株式で返還されるというものです。 質問者様にとっては少なすぎる額だと思いますが、ほぼ安全な会社で運用されますし、ほぼ確実に配当を受けられますので、私は株式の他にこの商品でも運用しています。リスクは、指定された会社か運用会社が倒産しない限りゼロになることはありません。 質問者様にとっては物足りないと思いますが、欲をかけばかくほど損失が出るのが素人の投資ですので、出来るだけ安全な商品で運用される方が賢明だと言えるでしょう。
その他の回答 (1)
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
損はどうするかということが先決なのですよ 普通は退路を考えておくということなのですよ つまり逃げ道確保しておかないと、撤退でき なくなりますよ。 なぜなら株ではお漬物をつくる人が多いのが 現実なのですよ。
お礼
早速の回答をありがとうございます。 損切り大事とよくありますが、だとするとNISA口座は使わないほうがいいんですかね? むしよければ、回答者様は年にナンパーセント利益をあげようとしているのか教えてもらえますか。
お礼
とても詳しい回答に感謝します。 月3万円なら楽勝かな~?と甘い気持ちでいましたがやはり厳しいのですね。 早期償還条項付も調べてみますね。 ここからは聞かれたくなければスルーしていただきたいのですが、回答者様はNISA口座は使ってますか?それと年にナンパーセントの利益を目指してますか?