- ベストアンサー
XPでテンポラリーインターネットファイルを削除したんですが、
クリックしたらイベントが起こるはずのところが、 何も起こらなくなってしまいました。 全部じゃないんですけど、 アルバムの動画がクリックできないとか ペット育成ゲームのリンクがクリックできないとか。 もう1台の削除していないパソコンでは普通に見れるんですけど・・・?? どうしたら、もとにもどるんでしょう?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>JAVAスクリプトでインプットボタンで >クリックするとジャンプするように >なっているみたいでした。 新しいウィンドウを開くタイプなら、 《ポップアップブロック》みたいな機能が働いているのかも・・
その他の回答 (2)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
JavaScriptが動けない環境になっているのでは? >全部じゃないんですけど、 >アルバムの動画がクリックできないとか そのURLを補足に書いてもらえたら 回答者が検証できると思うけど。
お礼
ツール→インターネットオプション→詳細設定 の JAVA JITコンパイラの使用にチェックが入っています。 ツール→インターネットオプション→セキュリティ→レベルのカスタマイズ→アクティブスクリプトは有効になってます。 他に設定するところはありますか? http://sonobe.s5.xrea.com/knowhow/computer/set_script.html#state で見てみたんですけど、javascriptは有効になっているみたいです・・・。 アルバムは原因が分かりました。ノートンインターネットセキュリティがとめていたみたいです。 ペット育成のほうは・・・個人的なページなのであまりいいたくないんです。 ソースを見てみたらやはり?JAVAスクリプトでインプットボタンでクリックするとジャンプするようになっているみたいでした。
- kopin
- ベストアンサー率18% (39/212)
テンポラリーインターネットファイルは削除しても再起動すると自動的にまた作られるはずですが… ほかに何かしませんでしたか? とりあえず再起動は重要です。
お礼
ありがとうございます。 何度も再起動はしているのですけど・・・。 普通のリンクはクリックできるのですが・・・。 他に何かしたかな・・?思い当たらないです。
お礼
ありがとうございます。 おっしゃるとおり、ノートンインターネットセキュリティの広告ブロックのせいでした。 無効にしてからページを再読み込みしてみたら、うまく開くことが出来ました。いままではページを開いた上体で無効にしてクリックしてたのでだめだったみたいです。アクロバットのPDFも開けなかったんですけど、これも開くようになりました。 ノートンには苦しめられます・・・・。 いい加減学習したらいいのだけれど。
補足
ノートンは無効にしていても出なかったんです。 ノートンの広告ブロックじゃないということですかね?? 別件でメーカーの修理のほうに出すことになりましたので、しばらく返事ができなくなります。 よろしくお願いいたします。