アーティストを批判する人にはチケット譲らない!と…
数年前mixiでチケットトラブルがありました。愚痴っぽいですがご意見いただけると嬉しいです。
私は某アーティストのコンサートチケットを譲ってくれる方を探していました。
ネットでチケットのやりとりをするのは慣れていました。
検索でAさんという方の日記で「チケットが余ったので同行してくれる方メッセージ下さい」とあるのを見つけました。
「面識のある方限定で」などとは書かれていなかったので、「知人のみではなく広く募集してるんだろう。日記も限定公開ではなく全体公開になってるし」と判断して初対面ですがメッセージを送りました。
すると怒りに満ちた長文の返事が来ました。要点は3つ。
【1、初対面の人間と行くわけがない。なぜ同行できると思ったのか。常識がないのか】
前述した理由です。私の勘違いだとしてもそこまで怒ることでしょうか…。
【2、あなたは●月×日の日記で彼(某アーティスト)を批判している。
そんな人とは一緒に行きたくないし誘われるのも不愉快だ。
批判しといて行きたがるってどういう神経してるんだ】
確かにその日行ったコンサートの内容が不満だったので「いまいちだった」と書きました。
しかし他の日記では好意的なこともたくさん書いています。
まさかその一文だけを取り上げてアンチ認定されるとは…。
【3、これ以上あなたのような非常識な人間と関わりたくないから返信よこすな】
唖然…。
チケットを譲ってもらえなかったことに不満はありません。相手を選ぶ権利はAさんにありますから。
ただここまで批判されるいわれは無いと思うのです。
結局返事は出さず放置しました。いつの間にかAさんはmixiを退会していました。
ふと今でも自分は非常識だったのだろうか…と考えてしまいます。
どう思われましたが?ご意見下さい。
お礼
ありがとうございます。聴いてみます。