• ベストアンサー

やってあんまり効果がなかったダイエット

これはあんまり効果がなかった とか 失敗した・・・というようなダイエットがあればおしえてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tatune33
回答No.3

ダイエット失敗歴6年の経験あり。 失敗談は語りだしたら止まらないほどありますが、そんな数ある中からNo.1を決めるとすれば 「続かない運動」 これですね・・・。 中途半端になんとなくやってはみたものの半年経ったらもう嫌になっている。 もしくは毎日頑張って、1か月くらいして突如やらなくなる。 痩せるまでは頑張るけれど、痩せた途端にやらなくなる。 これ、ほんとダメですよ。 だってやめると太るから。 他の効果のないダイエットも色々ありますが、それは変化がないのでまだいいんです。 痩せたいのに今以上に太ってしまうのが最悪です。

noname#202784
質問者

お礼

「続かない運動」は、確かに…元々運動がきらいなので、ちょっと痩せるとすぐやめてしまっていました。 情けないです…。 ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• ape_wise
回答No.4

私がやって効果がなかった、失敗したというわけではないですが、 半身浴、ストレッチ、ダイエットグッズを用いてのダイエット、サプリメントによるダイエット、単一の食品を食べれば痩せるというダイエット(トマトダイエット、バナナダイエット等)、 は原理的に効果がないことが分かっています。単なる時間とお金の無駄です。 逆に、確実に効果のあるダイエットは、食事制限、食事制限と運動の組み合わせですね。

質問者

お礼

食事制限と運動の組み合わせ、やっぱりこれしかないですよねえ…ありがとうございます!

noname#194392
noname#194392
回答No.2

やる気が起きないダイエット 今もまだ太ってますが基本的に人に言われた、貰ったダイエットはやる気が起きずにダメでした 「食後に飲むと油の吸収を抑えるよ」「いっしょに運動しよう」など 一念発起…と、それほど大業なものではありませんが自分で「やる」と決めたダイエットでずいぶん痩せました

質問者

お礼

やはり気合に勝るものはないですね。 ありがとうございます。

• sefu
回答No.1

サプリメント系。 飲んだら痩せる!とかのもの。 まったく変わらず。 お金捨てたと同じ。 やはり、食事と運動しかないと思い知らされました。

質問者

お礼

やっぱり楽して痩せる道はないんですね…。 ありがとうございます。