- ベストアンサー
群馬県榛名地方で活躍する、頚椎神経科の名医の先生がいらっしゃるそうなのですが。
高崎の駒井病院に勤務していて、 現在、榛名方面で開業していらっしゃる 頚椎神経の名医の先生の病院の住所を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
群馬脊椎脊髄センターではないですか? No.1の方が書いておられるように榛名荘病院の系列です。こちらの清水敬親先生が 群馬県では有名な先生です。ただ駒井病院には勤務していなかった(駒井病院には 頚椎関係は無い)ようですが老年研病院から群馬県央病院に移り間もなく群馬脊椎 脊髄センターの院長なられたようです。 残念ながら清水先生には初診ではまず診てもらえない(ドクターの紹介でもめったに 直接は診てもらえない)との事ですが・・・
その他の回答 (2)
noname#16766
回答No.3
今現在榛名病院にいらっしゃいますよ。 私の義妹の妹がつい先日手術していただき、老年病に居たときに家の主人がお世話になりました。 清水先生ですね。2番の方がかかれているとおり初診で行き、見てもらうのは無理かと思います。 今かかっている病院で清水先生宛に紹介状を書いてもらう他は無いと思いますよ。
質問者
お礼
ありがとうございました。 父は間に合わず、東京医大で手術をしてもらいました。 現在は回復に向かっています。知人に似た症状の方がいいるので、教えてあげたいとおもいます。 妹さんもお大事になさってください。
noname#6386
回答No.1
榛名で頚椎といえばこの病院 なのですが…先生のプロフィールまでわかりませんでした
お礼
ありがとうございます。父が現在東京医大に頚椎の手術をして入院しているのですが、やはり清水先生は順番が間に合わなくて診ていただけませんでした。 友人の旦那さんが同様の症状で通院しているので、紹介できればとおもって質問しました。ありがとうございました。