- 締切済み
好きな人より立場が強い人から好かれてしまう
彼氏と別れてからのここ約1年、友人の誘いで合コンに何回か参加しています。 2:2~4:4まで人数は様々です。 数名素敵だなと思える方がいたのですが、その度にタイトルの通りの状況で彼へのアプローチどころか、話をするのさえ難しいことがあります。 男性同士の関係は会社や学校の先輩・後輩だったり、性格の強い・穏やかだったり、根拠なく「俺イケてるんだぜ!」・素敵なのに自分に自信がない人などで、私が印象良く思えるのは、いわゆる「弱」なタイプの方なのです。 「強」タイプの方は、2次会で私が気になる男性の近い方の席に座ろうとすると、彼を弾き飛ばし、近くに座っていても無理やり押しのけてそこに座ってきます。 みんなで再びドライブへ行くことになった時も、いつも強い方の近くにされます。 そして、その強い方は、必ずといっていいほど、私の気になる男性と自分のタイプではない女性をくっつけようとします。 このような場合、私はどうしたら気になる男性と親しくなれるのでしょうか。 良い方法がありましたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 3z-star
- ベストアンサー率35% (20/56)
回答No.1
あなたがその強いタイプの男性のように、他の人を弾き飛ばして気になる男性の隣をキープしてやる!くらいの気概で、気になる男性だけに向かっていけばよいのではないでしょうか? 恐らくあなたは優しいタイプの、強く出られると断れない感じの方なのでは?と勝ってに推測します。ただ、合コンはそれでは勝てません。気になる人と親しくなりたいな…と淡い期待を抱いているだけでは、別の女性にあっさり持っていかれるばかりです。 タイプでない男なんか相手にしなければいいのです。タイプの男性に一心に向かってください。 検討をお祈りしております。