- ベストアンサー
男性の真意は何?結婚に至るカップルの意識の違い
- 男性に質問です。彼の真意は何ですか?以前から彼の私に対する愛情に疑問があります。
- 彼は他の女性にはチヤホヤするのに、私には一切しない理由を考えてしまいます。
- 結婚の話が出ていたにもかかわらず、彼は私が必要だと気づいたと言いますが、私は単に都合がいいだけではないかと思ってしまいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.2です。 >「私がやりたいようにすれば良い」との事ですが、このような疑問がある状態でも普通の人は彼の言うことだけを信じて先に進んでいるんでしょうか? 前の回答にも書きましたが、 ・貴女が彼を信じるのならば、ただ信じてついていけば良い ・貴女が彼を信じられないのならば別れれば良い と言っているのです。 いくら周りが「やめろ」と言っても、本人に別れる意思が無ければ別れませんし、その逆もまたしかりです。 ここで回答している人間は、誰も貴女や彼の性格その他を知らないのであなた達に合った回答なんて出来ないのです。 だから前回答でも「貴女の考えは?」と聞いたのです。 「結婚したいので、その方向に向かう為には?」 みたいな質問ならば、今までの経験を生かしたアドバイス等をしやすくなります。
その他の回答 (3)
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
彼は片親で、あなたは両親が居るのではありませんか?親という見本故の価値観の違いという気がします。
お礼
ご回答、ありがとうございました! 彼は亭主関白を父に持ち、母とは仲の良い一人っ子です。 彼自身、モテていましたし自信がある人ですが(確かに仕事面ではないですね。。。)、基本的にマザコンだと自覚しています。 もしかするとですが、ハッキリした愛情表現が常に欲しいのかなという気もして来ました。。。 ありがとうございました!
- masamasa74
- ベストアンサー率28% (74/257)
まず質問文が読みにくい。 まとまっていないので、大体でしか理解出来ない。 なぜ彼は彼女と結婚出来ない事情があるのに、あなたとは結婚出来るのか? 等々、理解出来ない事だらけです。 まぁその辺の事情はどうでも良いですが、肝心の貴女自身がどうしたいのかが書いていません。 結婚したいのか別れたいのか。 何度も別れる話をしているって誰から言ってるの??? 彼の本音を引き出さないと結婚出来ないと言うのなら別れれば良いだけだし、彼を信じるなら結婚すれば良い。 貴女のやりたいようにすれば良いだけです。
お礼
すみません、追記です。 別れるというのは私から何度も言っていました。 理由は、私といる間も他の女の子とメールをしていたり、ナンパに行った様子があったり 遠距離になったためです。 (その度に止められましたが。。。) そのようなことがあったので、私的には私は単にキープしておいて、本音は誰か本命を捜しているのではという 疑問が常にありますが、彼は口を割らず、未だに私が一番的な事を言いますが、未だ完全には信じられないです。 (今回も人妻に本気だったようですし。。。手に入らないから余計燃えたというのもあるみたいですが。。。) 「私がやりたいようにすれば良い」との事ですが、このような疑問がある状態でも 普通の人は彼の言うことだけを信じて先に進んでいるんでしょうか? 私は出来ればうまく行くと信じて先に進みたいと思うのですが、 このような状態だと、のちのち、彼が本命探しをしたくならないでしょうか? もしお時間があれば再度ご返答頂けると嬉しいです! 宜しくお願いします。
補足
ご回答ありがとうございます! すみません。。。わかりずらくて。。。 その彼女と出会う前に私と彼が結婚の話をしていました。 その彼女は人妻(もともと離婚予定)なので、やはり彼的には(本当はしたいだろうけど) 結婚は難しいと思ったようです。 私自身は、彼しか結婚したい人は現れた事はなかったので、苦労してでもよいと思っているので、 簡単に別れられず悩んでます。 彼は私への愛情が余りないと思っているので、結局本命が現れたらいってしまう程度なのではないかと思うので、 彼に本心を確認したいのですが(彼の言動から矛盾があるように見えるため)、単に彼のいうことだけ信じていればいいのか、 彼の気づいてないかもしれない本心を引き出し、本音は私に対し本気になれない事を言わせた方がいいのではないかと思ってます。 ありがとうございました。
結婚ってなんなのか聞いてみたらどうです? 子供をもうけるってのもどういう意味なのか聞いてみてください。 「幸せ」とかヌルヌルい答えだったら別れを視野に入れてみても良いかと。
お礼
ご回答ありがとうございます! そうですね。。。 一応、いろいろ結婚に関しては考えてくれていたみたいですが。。。 こわがらずにやはり直接確認した方がいいですよね。 ありがとうございました!
お礼
再度ご回答、ありがとうございました! おっしゃる通りですね。 文章だけ(しかも乱文)でわかるわけがないですよね。。。 ・貴女が彼を信じるのならば、ただ信じてついていけば良い ・貴女が彼を信じられないのならば別れれば良い とシンプルに考えてよいということですね。 (私としては彼に本心がわからない、と言ったにも関わらずそれに返事がなく、今も彼に復縁の可能性があるか聞かれています。。。) 信じたいし別れたくないけど、後で傷つくのが嫌でいずれ壊れてしまうなら今のうちに本音を引き出して壊しておきたい、 と思ってしまっています。 では「結婚したいので、その方向に向かう為には?」の質問をたてさせて頂きたいと思います。 ありがとうございました!