- ベストアンサー
実験ノート
STAP細胞のはどこで見られるのですか 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
●話題になっているのではありませんか ○話題にはなっていますが、STAP細胞の現物などは素人がみてもわからないものでしょうし、そもそも展示公開されるようなものではありません。 第一、追試で再現されたことがなく「作成できる」としている小保方さんがあのような状態では再現してみせることはできないでしょう。 よって「STAP細胞の画像」を見ることは可能ですが「STAP細胞の現物」を見ることは現時点では不可能です。
その他の回答 (2)
noname#201345
回答No.2
小保方さんと友達になるか、小保方チームに入るか。 理研に入ってそれが閲覧出来る地位に登るか 検査委員会(だったっけ)に所属すれば見られると思いますよ。 今ネットでは実験ノートの画像が出回ってますが 大半がニュースを下に想像で書いた偽画像だそうですのでお気をつけて。
- onbase koubou(@onbase)
- ベストアンサー率38% (1995/5206)
回答No.1
ネイチャーに掲載された論文を入手して再現実験をしないと見られません。
質問者
補足
ほとんどの人は再現に興味あるから話題になっているのではありませんか。
補足
再現実験できれば全てが解決しますよね 過程なんてどうでもよい話ですよね、なぜなら仕事は実績に より評価されます。