• ベストアンサー

体をぶつける

合コンしました。 座敷タイプの店です。 隣の女性と話している途中で、反対側の隣の女性が急に体をぶつけてきました。 びっくりして振り返ると、彼女が背中を向けていました。 隣の席で何か盛り上がっていたようです。 初対面なので、ぶつかれば何か一言あってもいいように思います。 また、話していた女性の肩にタッチしたいなあと思っていた矢先でしたので、このぶつかるのも故意のタッチかもと思ってしまいました。 体がぶつかるのは偶然ですか?それともタッチの一種ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • radnelac
回答No.3

自意識過剰な反応でしょう。 ぶつかって来た方を貴兄が気にしていた方だったからです。 仮に好みでは無い、強いて言えば嫌いなタイプだったら、 そこで「ひと言」言っていたかも知れません。 人間の感覚とはその様なものです。 好意を寄せる女性の会釈と、顔を見るのも嫌な女性の会釈。 きっと返礼の仕方が違うでしょう。 たわいの無い事ですが、感情とはその程度のものでは 無いでしょうか?

doryseek
質問者

お礼

その通りですね。 気になる女性でしたから。 自意識過剰でしたか。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• gyong
回答No.2

偶然です。お詫びの一言も言われないので興味の対象にされていないと思います。 doryseekさんは自分に都合よく解釈しすぎでは? ぶつけてきたときに肩をタッチすればよかったのに。タイミングを失いました。ただ、挙動不審と思われた可能性は高いでしょう。

doryseek
質問者

お礼

そうですね。お詫びくらい言っててもらいたいところです。 ありがとうございます。

noname#195874
noname#195874
回答No.1

偶然です

doryseek
質問者

お礼

ありがとうございます。

専門家に質問してみよう