• ベストアンサー

ヤミ金の事

僕の彼女が金融会社に登録しました。 後日電話がきて借りる話しですすめました 審査は、とおらなかったみたいです。だけど借りれるようにしましょうって言われまし。 数日後に電話がかかってきて、30万円融資可能だけど3万円先に振り込んだら32万円にして貸しますって言われました。でも実際には、2万5000円振り込んで、5000円は、別の通帳に振り込んで下さいって言われました。でもその通帳には、振り込みができませんでした! また数日後に電話がありまた3万振り込んだら貸しますって言われました。実際には、お金借りてないです。これは、ヤミ金ですか?会社がドリームって名乗っています。回答宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • seble
回答No.2

カネを借りるのにカネを払うバカはいない。 手数料等が必要なら、融資金額から差し引けば良いだけの話。 >でもその通帳には、振り込みができませんでした 詐欺口座として警察に押さえられたのでは?

daigoariki
質問者

お礼

そうですよね!今凄く後悔してます。 その口座は、相手から聞いたのに相手もとぼけてました。詐欺って事が分かったので警察に行って事情話します。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• n_kamyi
回答No.1

貸します詐欺でしょう。