- 締切済み
CYGWINを使ってXwindowの使うには
Windows上でCYGWINを起動してXwindowを使おうとしているのですが、相手先のコンピューターには接続が確認できますが、そのコンピューターのソフトを起動しようとしても「unable to open display :0.0」と出てソフトを表示してくれません。 友達は同じサイトからCYGWINをダウンロードしたのですけれど、表示できました。 バージョンは2.249.2.5-jpでインストールの際にはすべてダウンロードしました。 初心者なので基本的な質問かもしれませんが教えていただければ幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- usotsuki
- ベストアンサー率46% (147/319)
回答No.1
>初心者なので基本的な質問かもしれませんが教えていただければ幸いです。 私も同様に更に初心者です。 このサイトからおしえらることも多く、私のPCにも"cygwin"が導入されています。 $ xinit ではないでしょうか?"xterm"が開かれるとおもいますが。 たとえば、"xterm"で、 $ xclock -geometry 100x100x-0+0 & 右上コーナーにアナログ時計の"xclock"が表示されます。 $ man X も参考になるかもしれません。 ご参考までに。