- ベストアンサー
ソファやベッドがない人って少ないですか?
一人暮らしの部屋で、 パソコンデスクと布団はあるけど ソファやベッドがない人って少ないですか? 布団は寝る時しか敷かないので通常は畳んでしまってます。 よく「どこでくつろぐの?」と言われますが パソコン見ながら椅子に座ってくつろいでますが、変でしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通だと思う。 息子の部屋は純和風なので、ベッドは要らないとか。 布団が一番と、座椅子でPCやってますが・・・・・。 変じゃないでしょうねえ。片付けているならなおのことOKでしょう。 おかしくないですよ。
その他の回答 (4)
- cactus48
- ベストアンサー率43% (4480/10310)
回答No.5
畳んでソファー、広げてベッドになる物が便利でしょう。 ただイチイチ畳んだり広げる必要があるので、面倒だと思う人には 勧められません。 一人暮らしで部屋は狭いですよね。だったらパソコンデスクはある ようですから、椅子はベッドを使われたら問題ないでしょう。 別に変ではありません。狭いなら狭いような配置をされると良いと 思います。人が何と言おうと、自分が楽にくつろげると思えば、そ れで構いませんよ。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
回答No.4
私はPCのチェアを、くつろげるタイプの物を選んでますよ
質問者
お礼
- kogoefuyu
- ベストアンサー率10% (64/610)
回答No.3
一人暮らしなら、ソファーベッドが良いと思います。 手摺のない物を選びましょう。 手摺は寝た時、邪魔です。
質問者
お礼
- tenrokunori32s
- ベストアンサー率20% (74/366)
回答No.2
まったく変じゃないですよ。普通かと。 くつろぐ場所(ゆっくりできる、落ち着く場所)なんて人それぞれですから。 世間体を気にして合わせていた方がよっぽど落ち着けません。
質問者
お礼
お礼