- 締切済み
ソファーベッド購入したいのですが…。
こんにちは 部屋にソファーとベッドを入れたいな…というのがきっかけで ソファーベッドを購入したいのですが強度などが不安です。 近所の家具屋さんではソファーベッド自体そんなにおいてない のでネットで購入せざるを得ないのです…。 素材は合成合皮のもので価格は20000円くらいまでで色はでき ればダークブラウンがいいのですが、おすすめの商品があった ら教えて頂けないでしょうか?また、自分で選ぶ際どんな点に 注意して選んだらいいかもよかったら教えて頂けないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- inon
- ベストアンサー率20% (773/3794)
回答No.2
昔ソファーベッドを使っていました。それも合成皮革の2万円前後のものです。とにかく寝にくい、折りたたむ部分が丁度背中の所に来るのです又硬さも妙に軟らかい感じで当初は腰が痛かったです。出来れば一日の内一番疲れを取って、長時間過ごすベッドにはお金をかけた方が良いですよ。勿論予算の関係もありますが、出来れば足を伸ばしてでも 家具屋で、寝心地を確かめてから購入されることをお勧めします。
noname#204663
回答No.1
こんにちは! 予算から考えるとニッセンが手ごろだと思います。 電話で商品番号を言えばすわりごこち(主に固さ)を教えてくれますよ。 私は掃除がしやすいように足付のものを購入しましたが 人によっては引き出しつきにしてそこに専用のシーツを 入れたり足なしでベッドに広げなくても基本寝れるタイプを 選ぶ人もいるので参考までにURL見てみてはいかがでしょうか。 たしかディノスのカタログは固さが書いてありましたが 値段が高めだった気がします。
質問者
お礼
ありがとうございます。 ちょっと検討してみます。しかし、一般的に可動部分の強度などは どうなんでしょうか?弱いものも強いのも千差万別だとは思います が…。
お礼
ご意見ありがとうございます。 見に行ってみたのですがベッド…というにはあまりに違うような 気が致しました。もう少し考えてみようと思います。 一人暮らしのレイアウトの実例なんかがたくさん見れると参考に なるような気もしますが…。ピンとくる実例がない…といのが現 状です…。