- ベストアンサー
高速バスで最悪な迷惑な人への対処法とは?
- 高速バスでの迷惑な人への対処法についてまとめました。センセーショナルなタイトルで質問文章を30文字前後に短縮し、難しい事に対しても他のお客様が迷惑していると伝えることが重要だと述べています。
- 質問者が高速バスで迷惑な人に遭遇し、その問題に対して運転手に相談したところ、解決しないと感じました。質問者が他のお客様への迷惑を伝えることと、法的な罰則の導入を願っています。
- 高速バスでの迷惑行為に対処するためのベストな方法は、まず運転手に相談し、他のお客様への迷惑を伝えることです。さらに、法的な罰則が導入されることで、行為を止めることが期待できます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>「もめ事の原因になるため当人同士の問題です」と言われました。 誤りです。 バス運転手は、迷惑行為を行っている人に注意しなければなりませんし、迷惑行為を行う乗客を排除することが出来ます。 「降りてください」と言うことが出来ます。 ただ、高速バスですから、降りた乗客に危険なこと、健康を害する恐れがあると思われますので、降ろすことは難しいです。 ただ、注意をして行為を止めさせる努力はしなければなりません。 旅客自動車運送事業運輸規則 第四章 第49条(乗務員) 4 前項の乗務員は、旅客が事業用自動車内において法令の規定又は公の秩序若しくは善良の風俗に反する行為をするときは、これを制止し、又は必要な事項を旅客に指示する等の措置を講ずることにより、運送の安全を確保し、及び事業用自動車内の秩序を維持するように努めなければならない。 バス会社にクレームを入れてください。 バス会社は24時間運営しているでしょう。 運転士の名前と、状況を「その場で」クレームを入れて良いと思いますよ。 状況は違いますが。 https://www.youtube.com/watch?v=5rvhCU-5TLM
その他の回答 (1)
*なななかいい写真ですね 足をくすぐるのはどうでしょうね(笑) 私だったら証拠写真を撮り(取ってらっしゃいますね いいことです) 運転手に言います、途中で下車してタクシーで近くの街に移動して、後日全費用と慰謝料を会社に請求すると言いますね。 降りるのが夜中であれなんであれば余計運転手にプレッシャーをかける事ができます。 バス車内の問題なので個人の問題ではありません、管理者(この場合運転手)が乗客みんなを出来るだけ快適に目的地に運ぶ責任があると思います。 電車などでも、携帯やその他暴力事が起こった場合車掌が警察を呼ぶとか乗務員が責任をもって対応してくれます バス会社を訴えてやればいいんですよ
お礼
ありがとうございます。 当人同士では難しいと思います。 運転手さんが揉め事を避け当人同士の問題 と言われたら、どうにもならないように思います。 勇気が持てました。 こうしてご返事頂きましてありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 他人を思いやる社会になって欲しいです。 こうして私の悩みにこうしてご返事頂き 勇気が持てました。 ありがとうございます。