ベストアンサー Windows 7 の操作に詳しい方、教えて… 2014/05/02 14:32 Windows 7 のペイントの文字入力が、不注意から縦書きになってしまいました。 普通の横書きに戻す方法を教えてください。 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー k-josui ベストアンサー率24% (3220/13026) 2014/05/02 14:40 回答No.1 テキストの書体で頭に「@」が付いている物は縦書きになります。 それ以外を選択して下さい。 画像を拡大する 質問者 お礼 2014/05/02 15:18 早速のご回答ありがとうございます。 助かりました。 (*'‐'*)♪ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) kawais070 ベストアンサー率52% (2242/4283) 2014/05/02 15:14 回答No.2 フォント名を選択する際に、「@」が付かないフォントを選んでください。 質問者 お礼 2014/05/02 15:18 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A ペイント画面で文字が、横向きになってしまいます。 Windows7のペイント画面での、文字入力の疑問について、お伺いいたします。 普通に、横書きに文字を入力したいのですが、 ドラッグした範囲内に、文字を入力すると、文字が横向きになってしまいます。 続けて入力すると、縦書きを横にしたようになります。 ただ、「メイリオ」の字体を使った時にだけ、普通に横書きにできます。 よろしくお願い致します。 windows7でのペイントの使い方 ペイントをどうにか使っている初心者です。 前にテキストで文字を入れたとき横書きで入れてましたが なにを触ったのか現在テキストは縦書きで表示されてしまいます。 どんな設定をしてしまったのか分かりませんが横書きでの 入力の仕方を教えて頂ければと思います。 ペイントを使って画像に文字入れたいが縦書きになる ペイントを使って画像に文字を入れたいがなぜか横書きにならない。横書き縦書きの方法を教えてください Windows7 ペイントについて 数年ぶりにデジタル写真に文字を入れています。(集合写真に個人名付記) 背景を透明にしていますが、頭に「@」の付いたフォントを使用しての縦書きのときは不透明(範囲指定した部分が白くなり、黒抜き文字のよう)になります。 背景を透明にする方法は、このペイントではできないのでしょうか? 横書きのままで入力して縦書き(範囲を狭める)のようにすると、背景は透明になるのですが、文字間隔が一文字開いてしまいます。これが詰められれば良いのですが・・・ もしできないのであれば、実際に利用しておられるフリーのお勧めソフトを紹介いただけたら幸甚です。 Win7 オフィス2007 ペイントの使い方を教えてくいださい。 Win7 オフィス2007 ペイントの使い方を教えてくいださい。 ペイントで入力した文字の角度を変える(縦書きを横書き、横から縦に)のにはどういう風に操作したらいいですか?教えてください。 縦書き入力のみで横書き出来ない(ペイント使用時) 縦書き入力のみ横書き出来ない(ペイント使用時)横書きに戻したい Windows7のペイントのテキスト入力について 先日Windows7のPCを購入しました。 私は趣味でイラストや漫画などを描いています。 前はペイントのテキストツールで漫画のセリフなどを入力していたのですが、今回の7のペイントは縦書きのテキスト入力は出来ないのでしょうか? 全部横書きなのです。 色々調べてみたものの解決せず…まさか縦書きが出来ないことはないですよね? 使い勝手が解らないとはいえ、こんな初歩的な事が出来ないなんてお恥ずかしいです…。 回答お待ちしております。 画像編集ソフトの”ペイント”の操作方法に関して 初めて画像編集ソフトの”ペイント”を使ったのですが、肝心の文字入力の方法が解りません。他のトリミングや図形の挿入は問題なくできるのですが、文字の挿入だけができません。”A”ボタンを押して入力すると不思議な事に縦書きに入力されたものが90度左に回転して表示されてしまいます。なお入力後その文字を選択できません。テキストの設定で文字の方向を選択する場所が解りません、どこかに縦書きとか横書きとか選択する場所があると思うのですが見当たりません。フォントサイズ等は設定できるのですが。 もちろんヘルプは参照してますが、そうした記述はありません。このソフトウエアの取り扱い説明書を検索する方法でも構いません、なんとかこのソフトを使いこなしたいのですが宜しくアドバイスの程お願い致します。 パソコン:富士通LIFEBOOK AH77/H OS:Windows8 ウインドウズ ペイントの使用方法 ウインドウズ ペイントでテキストを入力したいのですが、縦書きになってしまいます、横書きにしたいのですがどうすればよいのでしょうか? ヨロシクお願いします。 JW CAD で縦書きの文字を入力したい JW CAD で普通に文字を入力すると横書きになりますが、これを縦書きで入力することはできるのでしょうか? ペイントでの文字配列直すのはどうするの? PCペイントにおいて、文字書き込みが当初「よこ書き」だったのに 突然(どこかさわったのだろうけど・・)「たて書き」になり、 どこをさわっても元のよこ書きに戻りません。どうすればいいのですか?~ OSは<windows-8>です~ MSメッセンジャーで文字が縦書きになる・・・ 横書きのはずが、なぜか今日に限って、縦書きで文字が入力されてしまいます。横書きに変更する方法をどなたか教えてください。 photoshop6.0で文字の縦書きは? photoshop6.0 windows2000 文字ツールで日本語を入力するとき、今まで横書きばかりでしたので気がつきませんでしたが縦書きの方法がわかりません。 どちら様かご教授願います。 【一太郎】縦書きで2桁の数字を入力させるには? 一太郎で2桁の数字を一文字(?)として入力させるには どうすれば出来るのでしょうか? 例えば「平成15年」と入力したい場合,「15」を一文字分のスペースに入れたいのです。 が,普通に入力すると,「1」「5」年と別れてしまいます。 横書きなら問題ないのですが,縦書きでこのようになってしまうとかなりヘンです・・・。 縦書き入力で,2桁数字を横に数字が並んだような感じで,1文字にする方法を教えてください。 (分かりにくい説明ですみませんが・・・) Ward 2010 縦書きの名刺の作成 Windows 7 Ward 2010を使用しています。A-one などのカードに縦書きの名刺を作成したいのです。 テキストボックスを使用して、横書きのものを作成してから、文字の横書き 縦書きで文字を変更し、郵便番号、番地などの算用数字は、漢数字にならないので一つ一つ入力 変換をしているのです。 添付画像の右側の用に、直接入力する方法はないのでしょうか。 一太郎の表のセル内の操作 一太郎2006で罫線の表作成で作成した表で、セルの結合と、その結合したセルのみ縦書き中央で文字を入力したいのですがどのようにすればよいでしょうか? セルの結合はできなくても、その結合しようとするセルの範囲中央に縦書きで入力できれば結構です。 表全体は横書きです。 windows8での写真に文字入れ縦横の変換 windows8で写真に文字入れするとローマ字は、横書きになりますが、かな・漢字が横向き・縦書きに入力されてしまします。 横向き・縦書きを縦向き・横書きに変換したいのですが、方法を教えてください。よろしくお願いします。 WORDで縦書きの表を作成したとき・・・ WORDは2003を使っています。 横書きの表を作成した場合、 1ページを超えて表内に文字を入力すると 2ぺーじ目に同じ表が続いてデータの入力がされます。 でも、縦書きにして表を作成して、縦書きで文字を入力し 表内の文字が1ページを超えると 横書きのときのように次のページに送られず 同じページ内ではみだしたようになっていきます。 こういうものなのですか? これを回避する方法はないのでしょうか? よろしくお願いいたします。 IME2000で縦書き用の「っゃゅょぁぃぅ・・・」を入力したい WZ-EDITORでテキスト形式のデータを入力しています。 IME2000を使用して横書きでデータ作成しているのですが、 縦書き用の「っゃゅょぁぃぅ・・・」を入力したいのです。 横書き用は、小さな文字が右下隅の位置に表示されますが、 横書き入力で、縦書きのように右上隅に表示される文字を入力したいのです。 このテキスト形式のデータをプログラムで縦に並び替えるので、 縦書き用の文字が入力できるのなら入力したいのです。 よろしくお願いします。 縦書き様式で二桁数値を横並びに変換したい。 Windows XP, Home Edition, SP 3 とワード2003を使っています。 縦書きで文書作成中ですが、数字、例えば30を入力すると、3と0が二文字で縦並びになります。この二桁数字だけを横並びにする方法を教えて下さい。書式から縦書きと横書きをクリックして、数字だけを選択し、横書きに変換したのですが、作成中の縦書き書式文書には挿入できないので、少々不便しています。宜しくお願い致します。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 助かりました。 (*'‐'*)♪