ベストアンサー MSメッセンジャーで文字が縦書きになる・・・ 2001/07/13 09:44 横書きのはずが、なぜか今日に限って、縦書きで文字が入力されてしまいます。横書きに変更する方法をどなたか教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー inoue64 ベストアンサー率29% (334/1115) 2001/07/13 13:13 回答No.1 Windowsですか?Macintoshですか? 質問者 補足 2001/07/13 13:46 Windowsです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 縦書き文字について テキストボックスやExcelのセルに縦書きの文字が書けますが、例えば、住所などで"12-34"(全て半角)という文字列が横書きで入力されていて、これを一括で縦書きにする場合、"12"と"34"をそれぞれこのままで且つ"-"だけを縦にしたいのですが、このような事は出来るのでしょうか? ちょっと表現が難しいので分かりにくいかもしれませんが、もしそのような変換が出来る方法やソフトがあれば教えて下さい。 photoshop6.0で文字の縦書きは? photoshop6.0 windows2000 文字ツールで日本語を入力するとき、今まで横書きばかりでしたので気がつきませんでしたが縦書きの方法がわかりません。 どちら様かご教授願います。 漫画のフキダシの文字はなぜ縦書きが多いのか? 21世紀に入った今でも、漫画のフキダシなどに書いてある文字は大抵の場合縦書きですよね? これはなぜでしょうか? 大人でも子供でも、漫画を読んでいることを考えると、その人たちはみな、 横書きの文字に馴染んでいるくらいの歳の人だと思います。 それなら、いい加減縦書きを横書きに変えてもいいはずなのに…… 回答よろしくお願いします―― ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム ペイントを使って画像に文字入れたいが縦書きになる ペイントを使って画像に文字を入れたいがなぜか横書きにならない。横書き縦書きの方法を教えてください JW CAD で縦書きの文字を入力したい JW CAD で普通に文字を入力すると横書きになりますが、これを縦書きで入力することはできるのでしょうか? IME2000で縦書き用の「っゃゅょぁぃぅ・・・」を入力したい WZ-EDITORでテキスト形式のデータを入力しています。 IME2000を使用して横書きでデータ作成しているのですが、 縦書き用の「っゃゅょぁぃぅ・・・」を入力したいのです。 横書き用は、小さな文字が右下隅の位置に表示されますが、 横書き入力で、縦書きのように右上隅に表示される文字を入力したいのです。 このテキスト形式のデータをプログラムで縦に並び替えるので、 縦書き用の文字が入力できるのなら入力したいのです。 よろしくお願いします。 Word 2007を使っていて、横書きから縦書きに変更して、文章をかいているのですが、一部文字が縦書きにならない。お助けを… 表題の通りなのですが、 === Word 2007を使っていて、横書きから縦書きに変更して、文章をかいているのですが、一部文字が縦書きにならないので困ってます。 「⇒」やほかにも縦書きにしたい文字が横文字のままです。同対処すればいいでしょうか? === よろしくお願いします。 Excel、セル内の文字を縦書きにしたい。 セル内の文字を縦書きにする方法をご教授ください。 1つのワークシート内で縦書き、横書きを混在させる事は可能ですか。 Ward 2010 縦書きの名刺の作成 Windows 7 Ward 2010を使用しています。A-one などのカードに縦書きの名刺を作成したいのです。 テキストボックスを使用して、横書きのものを作成してから、文字の横書き 縦書きで文字を変更し、郵便番号、番地などの算用数字は、漢数字にならないので一つ一つ入力 変換をしているのです。 添付画像の右側の用に、直接入力する方法はないのでしょうか。 ワードでDVDの文字を縦書きにしたいのですが? ワード2007を使用しています。ビスタです。縦書きで書いていて、「DVD」の文字を縦書きに直しても、いったん保存して新たにそこを開くと、「DVD」の文字だけ横書きになっています。縦書きのまま保存したいのですが、方法がわかりません。パソコン用語には詳しくないので、簡単に説明していただけたらと思います。お願いいたします。 縦書き原稿用紙の設定 ワードでページレイアウトから原稿用紙の設定を行うと横書きになりますが、縦書きにするにはどうしたらよいのでしょうか。 今回文字を横書きから縦書きに変更して、原稿用紙の設定をしなおしたところ、やはり横書きのままでした。よろしくお願いします。 WORDで縦書きの表を作成したとき・・・ WORDは2003を使っています。 横書きの表を作成した場合、 1ページを超えて表内に文字を入力すると 2ぺーじ目に同じ表が続いてデータの入力がされます。 でも、縦書きにして表を作成して、縦書きで文字を入力し 表内の文字が1ページを超えると 横書きのときのように次のページに送られず 同じページ内ではみだしたようになっていきます。 こういうものなのですか? これを回避する方法はないのでしょうか? よろしくお願いいたします。 SNSで身バレの危険性?オンラインでの注意点とは OKWAVE コラム Excelの縦書きは 横書きした文字を 縦書きにする方法をお教えください、 エクセルでの縦書き エクセルで縦書きをしたのですが、文字に含まれる0.3や100などの数値も縦書きになって気に入りません。 数値のみ横書きにする方法ってありますか? あれば教えて下さい。 パワーポイント2010のテキストが縦書きになる パワーポイント2010のテキストを入力しようとしたら、通常なら横書きを選べば横書きで入力できるはずですが、横書きを選んでも常に縦書きになってしまいます。 最初は普通に作動していたのですが・・・。 エクセルの縦書き お世話になります。 横書きで入力された文章を縦書きにするのに、セルの書式設定で方向を縦にするとセルが縦に伸びて縦書きになりますが、横書きで入力された文章を同一のセル内(セルの形を変えない)で左に90度曲げて(縦書き)に変換する方法ってありますか。 ワープロ(オアシス)であった印刷時のみ縦書きの機能です。 EXCEL2000で縦書き 普段職場で2002を使っていますと、縦長のセルに縦書きの設定をするとカーソルが横棒になって、セル内で縦書きで表現され使いやすいのですが、自宅の2000では、セル入力時は文字が横書きで表現され、ENTERして確定した段階で縦書き表示されます。 一番厄介なのは、2000で、例えば住所の番地表示などを縦書きで表現したいとき、「1-2」と入力すると、「-」が、縦棒にならず横棒になってしまいます。解決方法ありますか?? ワードで横書きを縦書きに変えたときに・・・ お世話になります ワードで横書きの文書を縦書きに変えたときに 半角で入力している文字の向きが変わってしまったものを直す方法はありませんか? その部分を打ち直す時間が無く困っております ワードは2000です 宜しくお願いします フォトショップエレメンツ7ですが、画像の上に縦書き文字が入力できません フォトショップエレメンツ7ですが、画像の上に縦書き文字が入力できません。 文字ツールで縦書きを選択しても横書きになります。 何方かご教授をお願いします。 メモ帳の縦書き お世話になります。 IEでツールバーの表示からソースを見たところ、タグは普通に横書きなのですが文字が縦書きになってしまいます。 縦書きというのは、首を左に傾けて読むといった感じです。 中身をすべて横書きに表示させる方法はありますか。 宜しくお願いします。
補足
Windowsです。