- ベストアンサー
男性に質問です!浮気された元彼に聞いても大丈夫?
先日、結婚の話が出ていた彼がかなり年上の人妻に本気になり、浮気され別れました。 彼に自分のどこが悪かったか、その彼女との違いなど聞いても失礼ないですか? ちなみに、彼はおしゃべりなので、出会って間もない頃は彼女の事も話していましたが、彼がはまり出してからは当然話さなくなりました。 私としては、今まで好きな人とはうまくいった試しがないので、今後のために聞きたいのですが、その彼女とどう違うか根掘りはほり聞くのは非常識で、嫌われる原因になりますか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手がペラペラ話すかは別として、聞いていいと思います。 なぜなら動機が過ぎた事への執着ではなく、今後にプラスになるためなので。 質問する理由を素直に言って、拒否られたらあきらめるでよいのでは?(そこは我慢しよう) 彼もあなたのようにいいヤツなら、結婚しようとまで思った人の今後の幸せのためならちゃんと話してくれると思う。 次は幸せになってね!
その他の回答 (3)
- shiroya
- ベストアンサー率10% (117/1143)
>彼女との違いなど聞いても失礼ないですか? いやいや、失礼ではないんだけどね。 阿呆に阿呆な判断の根拠を聞いても何の参考にもならないから。 どれ程もっともらしく聞こえても、不倫と言う阿呆な判断したことに変わりないから。 阿呆で馬鹿な男の言葉になんか耳貸すもんじゃねぇよ。
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
そもそも結婚話まで出ていた元彼が、貴女よりも年上の人妻との不倫関係に夢中になって、貴女と別れたのでしょう。 そんな、何の節操も無いような輩に、今後の貴女の人生の糧となるような話なんて聞ける訳ないでしょう。 裏切られて、女として最大に無礼で失礼な事をされた元彼ですよ、そんなバカ男に意見を求める様なプライドの無い行為は止めましょうよ。 単にバカ男に、貴女の女としての良さを見る目が無かっただけの事です。 この様な失礼極まりない輩と、未だに連絡が取れる方がおかしいですよ。 アドレスから消して、着信拒否設定でしょう。 もっとご自身に自信を持って、女としてのプライドある人生を歩んでください。
- takepapa1968
- ベストアンサー率0% (0/22)
あなたはいい人ですね。 このサイトによくいる、みのもんたさんみたいな人たちとは、違いますね。 自分の思った通りにすれば良いのでは? それが、あなたらしさなんですから。。 あなたが正しいと思ったことをするのが基本です。