- 締切済み
生理が10日遅れています
生理が遅れる事は今までなかったです。 遅れる事6日目で妊娠検査薬、陰性 今日10日目で妊娠検査薬、陰性 下腹部、卵巣たありが非常に痛みます。 乳首が生理前の様に痛みます。 妊娠検査薬は99%正確との事なので、これは妊娠はしていないとゆー事ですよね? 産婦人科に行くタイミング(いつ頃行ったらいいのか)と検査費用も教えてください!!! ちなみに週4~5回のペースで子作り(避妊せずにエッチを)していました。 出来ていて欲しいと期待する反面、検査薬で陰性とゆー事は、ただの考えすぎなのか… とにかく、今のどうしたらいいのか分からない状況にイライラが止まりません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
回答No.1
現段階で言える事は、本日30日の妊娠検査薬が陰性であった事から、本日より3週間前にあたる4月9日までの性行為での妊娠は無い との事だけです。 仮に通常の周期で排卵が起こっていたとすれば、今月の排卵日は4月6日頃です。 ですが、心身的なストレスや過度の疲労などがあると排卵が遅れる事は、良くある事です。 仮に排卵が1週間遅れて、13日頃であった場合は、検査薬に陽性反応が出るのが来週ごろになるので、まだまだ妊娠の可能性は残っています。 このような事にならないためには、基礎体温の測定が必要なのです。 基礎体温で低温期と高温期をきちんと把握できていれば、排卵日も把握しやすいし、高温期が14日以上継続する事で、妊娠への期待が高まるなど、ご自身の体の管理にも役立ちます。 イライラしても何もなりませんよ。 とりあえず、週に一度の検査薬を使用し、5月の生理予定日まで待って、5月の生理も遅れるようなら、一度産科医を受診する事をお勧めします。 先ずは婦人体温計を購入しましょう。