• ベストアンサー

こだわり 無頓着

以前は物凄く こだわっていたけど、最近は無頓着になってしまったモノや事ってありますか!? また逆に、以前は無頓着だったけど、最近になって こだわるようになったモノや事はありますか!?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MotoPGR
回答No.3

今現在、無頓着になっている事は、ガンダムを中心としたプラモデルの組立です。 一応、部屋には飾っておりますが、最近は組み立てはしておりません。 塗装が億劫である事、飾るスペースがない事です。 今現在、こだわるようになってきた事は身体を動かす事です。 休日の天気の良い日は自転車で片道で10キロ以上ある場所まで自転車で行く事があります。 また、愛知県民である私は、ゴールデンウィークに自転車で伊勢湾一周にチャレンジします。 勿論、1泊します。 因みに去年も自転車で三河湾一周を日帰りで行いました。 もうひとつ、こだわるようになった事はメンタルに関する事です。 仕事で悩んだ末にメンタルヘルスマネジメント検定試験というものを見つけ受けました。 学校で習ったわけではなく、独学で勉強して取得しました。

mugencrm250ver2
質問者

お礼

ガンダムは、Zが一番好きです 運動はこだわるべきですね ご回答ありがとうございました

その他の回答 (5)

回答No.6

>無頓着になってしまったモノ 髪型 >こだわるようになったモノ 彼氏認定基準

noname#194508
noname#194508
回答No.5

RPGです。 昔はゲームに夢中でしたが、「現実逃避してる自分」に嫌気がさしたり、 主人公が賞賛されてるのをみて、「自分の自己重要感も満たされてる錯覚になるなぁ。これが中毒の原因か」 と、冷めた目でみるようになったので。

回答No.4

無頓着になってしまったもの 野球の結果、音楽の流行、髪型、煙草の銘柄、やたら難しい小説を読むこと こだわるようになったもの 風呂の排水口の掃除、カメラ、お料理のレシピ、ベッドリネン、オナホをいかに長持ちさせるか

回答No.2

こんばんは。 ・以前は物凄く拘っていた事 音楽です。24時間音楽無しでは生きて行けないと思う程のめり込んで居て、音楽機器が壊れようものなら怒り狂って居ましたが今は全く音楽を聴かなくなってしまいました。 ・以前は無頓着だったけど最近になって拘るようになったものや事 柔軟剤です。 以前は冬物を洗う時だけしか使う事に関心が有りませんでしたが、今はどれを選んだらいいのか分からない程様々なものが有り、友人に聞いたりしていい香りのものを数種類ストックしてその日の気分で毎日柔軟剤を入れて洗濯しないと落ち着かないですね。

noname#205155
noname#205155
回答No.1

こんばんは。 >以前は物凄く こだわっていたけど 洗濯するのに使用する柔軟剤です。以前はファーファ使っていて 今は何でもOKとなっています。 >また逆に、以前は無頓着だったけど パソコンにかなりCDから収録しているので 自分でコンピのアルバムを作るときに使用するCD-Rのメーカーは決めています。