• 締切済み

アレルギーと調理師

調理師になりたい高校生です。 私は料理が大好きで将来調理師になりたいと思っているのですが、私はナッツのアレルギーがあります。無理かもとは思うのですが諦め切れません。 アレルギーがあると調理師になるのは難しいと思いますか?

みんなの回答

noname#193602
noname#193602
回答No.2

問題としては、調理師として働くことではないでしょうか? アレルギーが質問者の生命に危険であるのなら、味見をしただけでも生命の危険にさらされます。 ナッツのアレルギーの程度にもよります。 調理師といっても、どこの国の料理を専攻するのか、によってちがってくるでしょう。 日本料理にナッツは使われる可能性は低いでしょうが、外国の料理ですと使う可能性もちがってきます。 そのあたりを考えるべきではないでしょうか?

johnloo
質問者

お礼

ありがとうございます。分野をよく考えてみます

  • kokkotee
  • ベストアンサー率20% (3/15)
回答No.1

大丈夫です 嫌いな食べ物が多い偏食者でも調理師になってるのだから 頑張って下さい

johnloo
質問者

お礼

ありがとうございます!!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう