• ベストアンサー

恋愛とかについて

現在 大学一年の者です。 先日、友人にお前彼女作る気とかないの?? と聞かれ ないよ、そんな時間ないし興味がない と返事をしたら すごく笑われて、腹が立ちました。 恋愛 とかに興味がないっておかしいのでしょうか? 僕の人間性を否定された気がして、頭にきています。 いわれてからずっと気にかかっていますが、こんなことを顔を知ってる人に相談するのは恥ずかしいので、この場をお借りしました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#196270
noname#196270
回答No.2

たぶんその人は 「本当は興味あるくせにないフリしちゃって」 という意味で笑ったんだと思います。 笑う人は友人ではありません。 腹を立てるだけ時間の無駄ですよ♪

その他の回答 (1)

noname#197623
noname#197623
回答No.1

恋愛に興味がない人も中にはいるでしょうし 気にすることはないと思いますが… >先日、友人にお前彼女作る気とかないの?? と聞かれ ないよ、そんな時間ないし興味がない と返事をしたら とのことですが 「今は作るつもりはないよ」 と答えていれば笑われずに済んだのかもしれませんね。 あなたの答え方にも問題があるように思えますし 別に恋愛に興味がない人だっていると思うのに それを笑う友人もどうかと思いました。