• 締切済み

ペンシルスカートでのストッキング着用について

暖かくなり、ファッションも春らしいものを選ぶようになってきました。冬の間はペンシルスカートにカラータイツ、ボアブーツでした。 今度はペンシルスカートにコンバースを合わせて履きたいと思うのですが、カラータイツではおかしいですよね?生足も考えましたが、厳しいです。カジュアルに、きれいに着こなす為にはみなさんどうされていらっしゃるのでしょうか?ストッキングにコンバースは変ですか? アドバイスお願いします。 ちなみに、私は32歳、二児の母です。

みんなの回答

• chiychiy
回答No.2

こんにちは コンバースだったら、ショートソックス(スニーカーソックス)で 履く方がいいと思いますが、脚が綺麗に見えるのはストッキングですよね? スニーカーとストッキングのバランスが微妙になると 叔母さん化してしまうので、肌にできるだけ近い履いているはどうか判らないレベルのモノが いいと思います。ナチュラルな感じで。 カラータイツはこの時期は・・・難しいですね。 ご参考になれば幸いです。

• oignies
回答No.1

スカートならパンプスが無難だとおもいますが・・・タイツではなく、この季節ですからストッキングがいいかとおもいます。