- ベストアンサー
椅子に座っていると、接着面が異様に汗をかく
最近、少しずつ暑くなってきました。 室内となると、だいぶ温かくなって来ましたが、 椅子に一定時間以上座っていると 接着面(ひざ裏。太ももの裏、お尻、内太もも)が異様に汗をかきます。 汗をかいて椅子が湿ったり・・・ということが良くあるので 椅子から立てなくて困ることがあります。 どうにか改善する方法は無いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再度smi2270です お返事ありがと!です 自宅では お忙しいんですね。。 これから エアコンが入ると思うんですが 去年の 春~夏場はどうだったんでしょうか? もし 同じ状態なら 女性なら特に 恥ずかしいし 心配ですよね~ 男性なら 「ステテコでも履いておけば。。」と なるんですが。。。 一度 皮膚科を受診してみてはいかがでしょうか? 何か『原因』があると思うんですよ その『原因』を見つける為に 受診してみてくださいね☆ お力になれなくて 御免なさい
その他の回答 (2)
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
回答No.2
外出先では なんともしようが。。。 自宅なら 椅子の上に タオルをひいてから座る 痔の方が使う 座布団を使用する。。ですかね~
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 自宅ではどうも、大丈夫みたいです。 動き回ってるからかもしれませんが(苦笑 座布団を使わなくても良いくらいに 仕事用の椅子がふかふか?なもので、 どうしようもなく… どうにかできるよう、色々調べてみます!
noname#195426
回答No.1
皮膚から常に汗とか脂とか分泌してるので普通だと思いますけど 椅子から立てなくなるというのはよくわかりません。神経系の病気かもしれません。
質問者
お礼
回答ありがとうございます! なんか尋常じゃないほどに汗をかくんですよね… もう、水溜りできそうなくらいです。 椅子から立てないのは、恥ずかしいからです… 説明不足で申し訳ないです!
お礼
再度回答頂きありがとうございます! 去年も?そうなのですが、 通気性の悪い椅子?に長時間座っていると 汗を異常にかき、最悪漏らしたくらいになります(苦笑 一応、ステテコ?らしきものを履いていますが 余計に汗をかき…冷たいですね! 毎度のことなので仕方ないのですが、 ここまで長時間座っていることがはじめてだからかもしれないです。 (仕事上、長時間座っていることが多いです。) こまめにたってあるいたりとか、 色々気をつけたいと思います^^ ありがとうございました!