• ベストアンサー

気になる女子のlineをきく方法

高校2年生男子です 同じ学校で気になる女子がいるんですけどその人との面識がないです。その人と仲良くなるためにlineをもらいたいです。 具体的な聞き方を  教えてください。 おねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#201345
回答No.1

高校生のコミュはよくわからないけど 仲良くなるためにLineアドがほしいって、順序逆じゃないの? その子が不特定と出会えるコミュニティを歓迎してるなら別だけど 基本は仲の良い人とするもんじゃないのかLineって。 面識がないのにLINE貰いたがるとかあなたがイケメンじゃないかぎりただの不審者です。 まずは出会い、知り合って名前を名乗り仲良くなってからラインをもらいましょう。 とりあえず、挨拶か同じ部活等に所属する、ですかね。

noname#196131
質問者

補足

回答ありがとうございます。 しかし、もう高2ですので同じ部活に入るのは変です。 高2の内に知り合いになっときたいので、そうなる方法は何かありますか? おねがいします。

その他の回答 (1)

回答No.2

高2だろうが、春なんだし「新しいことを始めたくて」と部活に入るのは変じゃないでしょ。 「高2で部活は~~」なんて言い訳してないで 知り合いたいなら活用できるものはなんでも活用すればいいでしょうに。 言い訳上戸は人生において損しか生まないよ。 部活入れ。それが一番手っ取り早い。

noname#196131
質問者

補足

すいません説明不足でした。 中高一貫校に入ってて、彼女も僕もそれぞれ違う部活に入っています。 それで今まで彼女とは何の関わりも持ってないんです。