• 締切済み

爆サイ被害者の会を見て送ってしまったメールについて

閲覧ありがとうございます。 私は去年の末くらいから爆サイにて誹謗中傷を受けるようになって、スレッドの削除依頼などをしているのですが、なかなか対応してもらえず、精神的に参っていたところ、爆サイ被害者の会というサイトを知り、スレッドを100%削除してもらえるという方法(回線を提供している会社にメールを送るというもの)をダメもとで試しました。 内容は被害を受けているということと、めし対応してもらえないなら訴えます、という今考えてみれば脅しのようなメールなのですが、冷静になって考えたら、回線を提供しているだけでまったく無関係の会社に訴えると脅しメールを送ってしまったのだと気づきました。 すぐに謝罪メールを送ったのですが、逆に訴えられたりしてしまうのでしょうか。

みんなの回答

回答No.3

度が過ぎる文面だと脅迫ととらえられるかもしれません。 回線業者への削除依頼ですが結局のところ爆サイへ削除依頼した場合と削除される文言の判断基準が同じらしく 回線業者に言ったから削除されたというのは迷信のようです。 回線業者からしたら爆サイはお客様ですから強くは言えないのではないでしょうか また回線業者に仲介して削除してもらったところで誹謗中傷を止めることはできませんので警察や弁護士に相談して根本的な解決をされることをおすすめします。 今回は誹謗中傷されている掲示板がたまたま爆サイというサイトというだけであって、 今後は2ちゃんねるなどに書き込まれるかもしれないことを鑑みると比較的発信者情報の開示がしやすい爆サイに書き込んだ者の情報(IPアドレスなど)を請求するといいでしょう。 健闘を祈ります。

参考URL:
http://bakusaicomsakujo.pbworks.com/
回答No.2

はじめまして。 私は2012年秋頃、被害者の会のブログ?にてUCOMという回線業者を知り、 そこに削除依頼すれば100パー削除されるとあったので、依頼し、確かに削除されています。 ついでにそのブログはなくなっています。 その際、UCOMからはキチンと対応メールいただき何回かやりとりはしました。 メールにも問い合わせフォームが書いてあったので、残してあります。 UCOMは爆さいの回線業者ではなくなっているのでしょうか、今そのメールからフォームにアクセスすると、別の業者のフォームになり、 今回は一応そこに削除依頼をしましたが、 その別業者は爆サイIPは管理下にないですとのキチンとしたお返事と、爆サイIPに付帯する情報(who is)も書いてありました。 管理会社が変わっているので、他でみたブルーナシステムにフォームで送ってみました。 逆に訴えられたりしてしまうのでしょうかとのことですが、回線を提供しているだけとはいえ関係ない会社ではありません。 回線貸してるだけ、という逃げをするようなら、しかるべき対応をしますという意思表明は有るとないでは受け止め方も違いますし、 文面は違いますが、 前回のときも、そのように釘をさしておくりました。 司法書士に頼んでも最終的にはしっかり釘をさすでしょう。 対応してもらえないなら訴えます は文面的に素人ですけど、 それを訴えていては向こうは手も足りませんしね。 自分の顧客である爆サイがユーザーとトラぶってるのを見てみぬするのはいけませんし、回線事業の決まりでは対応しなければいけないことになっている、と人から聞いています。

回答No.1

う~ん。 ひどい人はもっとひどいこと書きますけどね^^ 私からの回答ですが、 「対応してもらえないなら訴えます。」 これで対応しなかったのであれば、 最初から相手にされてなかったのではないかと 思います。 実際のところ、ネットのクレーマーって、そんなレベルじゃないですよ。 某(このサイトw)の、社会のところなんて、 ひどいことを書いてる人もいますしね。 ポイントは、大抵、被害者と加害者が入れ替わることでしょうね。 質問者さんが、最初被害者だと思ったが、最後は加害者に見えるように。 そこが理解できるのであれば、ぜんぜん平気ですよ~ 大抵は、被害者妄想がどんどん進んで、理解不可能なコメント 書くようになりますから。 サイトからみたら、内容がなんであれ、加害者なんですよね。結局は。 が、本人がそれに気が付かないほど、毒されているともはや、対処法がないですしね。 こうなったら、100%のクレーマーじゃないかな~って 私は思ってます。 意見は多数ありそうな議題ですが。