締切済み 小湊バスの運賃 2014/04/10 17:30 辰巳台団地東からちはら台駅までの運賃を定期での値段ではなく1回の乗車運賃で教えて下さい。 お願いします! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 t-yamada_2 ベストアンサー率40% (587/1460) 2014/04/10 18:47 回答No.1 大人: 230 円 / 小児: 120 円 http://search.kominato-bus.com/time/tm_unchin.asp?S1=88&S3=245&DT=1&IG=&GE=20140410&NK=100&NS=0 質問者 お礼 2014/04/10 20:11 ありがとうございます! とても助かりました!!! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 請求運賃 不正乗車での請求運賃は、定期券だと普通の不正乗車とは請求運賃が違うんですか? また、その定期券の不正乗車が、今回1回だけでも、普通の不正乗車の請求運賃の対象にはならないんですか? 東海バスの運賃について 質問させていただきます。 来月の上旬に伊豆に南伊豆フリー乗車券を使って旅行に行く予定なのですが 東海バスの運賃がいまひとつわかりません。 運賃表に駅を当てはめてみても、運賃部分に「-」しかでません。 なので、もしわかる方や見れる方法を知っている方がいらしたら教えてください。 なお、乗車したい区間は 河津→浄蓮の滝 浄蓮の滝→修善寺 です。 上記がフリーパス区間外ではあることは了承済みです。 ご回答のほうよろしくお願いいたします。 定期券使用での乗り越し運賃について教えて下さい。 定期券使用での乗り越し運賃について教えて下さい。 JRで150円区間の定期券を持っています。 たとえば一駅先の160円区間まで乗車した場合は一駅の運賃150円を払うのでしょうか? 10円だけ払うのでしょうか? また私鉄、地下鉄でも同じでしょうか? よろしくお願い致します。 新幹線+在来線で一番安い運賃 大阪市内より鹿島サッカースタジアムまで新幹線+在来線で行く予定です。格安回数券だと、東京都区内までは乗車券で乗車でき、そこから先は乗り越し運賃を降車駅で支払えばいいと思うのですが、その金額がわかるサイトってないでしょうか? 新幹線+在来線だと色んな割引切符(エクスプレス早特とか乗車券のみ往復割引+特急券とか)が考えられるので、正確な値段が知りたいのですが、(1)都区内がどこの駅まで可がわからない、(2)そこから下車駅までの乗り越し運賃がわからないです。(「大阪→都区内駅+下車駅まで運賃」なのか、「東京→都区内駅+下車駅まで運賃」なのか等) どなたかお詳しい方おられましたら、出来れば具体的に教えていただけるとありがたいです。 定期券を買いに行くための運賃は?? 定期券を買いに行くための運賃は?? 西武→メトロ→東急(全直通)の定期券の更新に行きたいのですが、自宅が西武沿線で、購入が東急なので、最寄り駅で更新できません。(期限は切れています) 窓口で更新が必要な時で最寄り駅に定期券窓口が無い場合、近くの窓口のある駅などに更新に行くための運賃は免除されますが、この場合運賃を払って東急の駅に更新しに行くしかないのでしょうか?それとも免除されるのでしょうか? ご存知の方、よろしくお願いします。 定期券での下車可能駅と精算運賃について JR線の上尾・上野間の定期券を持っている人が、王子や田端、あるいは尾久駅で下車することは可能でしょうか? また、上野から定期券で乗車して、新宿で下車する際に運賃を精算する場合、定期券での精算運賃はいくらになるでしょうか?以前JR東日本に問い合わせたら、「190円です」と言われましたが、田端・新宿間の160円ではないのでしょうか? ご経験のある方、ご存知の方是非教えてください。 バスの運賃の支払い方についての質問です。 2人でバスに乗った時に(乗車区間は同じ) 2人分の運賃を私が支払いたいのですが(現金で) どのように支払うのが正しいのでしょうか? (※乗車区間に比例した運賃を後払いで支払うバスです) 1.整理券を1枚取り、運転士に「2人分で」と言って整理券1枚と2人分の運賃を運賃箱へ入れる。 2.整理券を2枚取り、整理券2枚と2人分の運賃を同時に運賃箱へ入れる。 3.整理券を2枚取り、(整理券1枚と1人分の運賃を運賃箱へ入れる)×2回 詳しい方、宜しくお願いします。 (他に良い方法があればご教授下さい) 電車運賃について 当方、専ら自家用車を活用し電車については年一回有るか無いかです。 この程、久々に電車移動、行きと帰りは別の電車(別会社)にしました。行きと帰りの運賃の差額でびっくり、別会社とは言え、200円の差額がありました。 京滋を結ぶ乗車運賃についての質問です。 滋賀の「大津京駅」から京都の「二条駅」までの乗車運賃です。 ①全線JRだと一括「330円」 3路線乗換え1回全5駅(距離15.1km) ②JR線と京都市営地下鉄だと 合計「380円」 2路線乗換1回JR1駅地下鉄8駅(全距離13.5km) ③全線私鉄(途中、市営地下鉄線と合流しその区間は市営地下鉄の運賃となる)だと一括「530円」 3路線乗換1回全16駅(全距離13.7km) 私鉄とは『京阪電車』です。 私鉄は距離若干短いが運賃はJRより200円高い。 因みに移動時間は平均して②が早いようです。 電車賃は距離よりも駅の数で決めるのですか? 相武台団地~相武台前駅まで、バス所要時間 (1) 朝8時過ぎに、相武台団地(団地東)からバスに乗り、 相武台前駅まで行くのですが、 「所要時間」と「車内の混雑状況」を教えて下さい。 ★朝8時40分に相武台前駅に到着するには、 団地東を何分発のバスに乗車すれば良いでしょうか? 朝は定刻どうりに来ないとの噂を聞きました。 宜しくお願いいたします。 また、 (2) 夕方6時過ぎに、相武台前駅からバスに乗り、 相武台団地(団地東)まで帰るのですが、 「所要時間」と「車内混雑状況」を教えて下さい。 宜しくお願いいたします。 Suicaの運賃計算について 普通のSuicaの場合も同じ計算方法なのかも知れませんが、 正確には、モバイルSuicaの場合の運賃計算の方法を教えてください。 乗車駅----A駅----B駅----下車駅 上記のA駅からB駅までの定期が記録されているモバイルSuicaを使って、 乗車駅から下車駅まで電車に乗った場合、運賃計算はどうなるの? 一般的には、 乗車駅----A駅 の料金 +(プラス) B駅----下車駅 の料金 だとは思うのですが、もし、定期券区間を無視して 乗車駅----下車駅 の料金 の方が安い場合、自動的にこの安い料金を適用してくれるのでしょうか? 具体的な駅名で言うと、 東京----新橋----品川----新横浜 です。 東京----新橋 130円 +(プラス) 品川----新横浜 450円 = 580円 よりも、 東京----新横浜 540円 の方が安いのです。 モバイルSuicaで「ピッ!」と出たときの自動計算は、 どのように計算されるのですか? 山梨県の山交バスの運賃 急ぎです 甲府駅バスターミナルから 芦安着のバスで 山梨県立美術館から野牛島東までの 運賃を教えて下さい お願いします JR運賃の謎? JR運賃でA駅からC駅までの運賃が1000円となっていたらそのまま1000円を何も疑いもせずに支払い乗車していましたが、ある日中間駅のB駅に用事がありその運賃を見てびっくりしました。A駅からB駅までの運賃が400円、B駅からC駅までが550円となっていて、A駅からC駅までの切符を買うより50円も安いんです。(往復で100円)ここで質問です。 1.これって過払いになり、今まで利用した分をJRに返還要求ってできますか? 2.今後、B駅までの運賃(切符)で乗車し、降り口の駅でB駅からの初乗り運賃で精算は可能でしょうか?自動精算機ですと1000円分の料金で精算されました。 バスの通学定期について 大学が、ど田舎にあるため、毎日バス通学をしております。私が持っている定期の区間は 自宅最寄のJR駅~大学ということになっていますが、実際利用している区間は途中の市立図書館前~大学までなのです。 ここからが質問なのですが、目的地、もしくは始発の停留所が異なる場合、つまり異なる路線であっても、途中の乗車区間が共通区間内であれば、この定期を利用できますか??まとめると… 持っている定期××駅発~○○大学 経由:市立図書館前 毎日利用する路線 ××駅発~○○大学行き 経由:市立図書館前 毎日、経由地の図書館前から乗車 異なる路線 ××駅発~△△団地行き 経由:市立図書館前 ××駅から乗車し図書館前で下車したい! もしくはその逆で △△団地発~××駅行き 経由:市立図書館前 図書館前から乗車し××駅で下車したい! これらのことは可能なのでしょうか?? 乗り越し運賃 地下鉄十条駅までの定期は、持っているのですが、地下鉄四条まで行く時にかかる乗り越し運賃を教えてください。 普通に切符買うのと金額は同じですか? 記念に切符を持ち帰りたいが、運賃精算についての質問です。 記念に切符を持ち帰りたいが、運賃精算についての質問です。 たまに、遠くへお出かけした時など、定期区間外を乗車した切符を持ち帰り(もちろん、無効印を押印するなど、不正防止の処置はして頂きますよ。)たい時、 一例ですが・・・ 私は、A-B駅間の定期券を持っています。 C-B間の切符を購入し、C駅で電車に乗ります。 そして、C-A駅まで通しで乗車します。 そして、A駅の窓口でC-B間の乗車券とB-A間の定期券を同時に提示する。そこで切符を持ち帰りたい旨を伝える・・・ これでOKでしょうか? 電車の運賃 例えば戸塚-横浜の定期券を持っている人が新幹線で東京から新潟まで行く時の運賃について。 戸塚は定期で乗って東京で精算する場合、下記のいずれでしょうか。 また「(3)その他」であればどうようになるのを教えてください。 (1)横浜-東京間の運賃を精算する。 (2)東京-新潟の乗車券は都区内から新潟となっているので横浜-蒲田間の運賃を精算する。 (3)その他 急ぎませんがよろしくお願いいたします。 以上 鉄道運賃 新幹線と在来線の鉄道(定期)運賃がわかるサイトはないでしょうか サイトでなくても料金がわかれば有り難いです 岡山~姫路(新幹線と乗車券)~明石(在来線)と 岡山~西明石(新幹線と乗車券)~明石(在来線) それぞれの6ヶ月定期券の料金が知りたいのでヨロシクお願いします 電車の運賃について。 運賃についての質問です。 A駅でひとつとなりのB駅までの乗車券を買って、改札を通った後、 まったく関係ない遠くの方の駅まで行ってから戻ってきてB駅の改札を通ることはできるんですか? メトロ、JRの運賃について困っています… [A]--------[B]-------[C] | | +--------+ | | [D] [E] [A]:東京メトロ駅-定期範囲内 [B]:途中下車駅 -定期範囲内 [C]:JR駅 -定期範囲内 [D]:東京メトロ駅-定期範囲外 [E]:JR駅 -定期範囲外 JRの駅(みどりの窓口)で東京メトロ駅[A]とJR駅[C]の定期券を購入しました。 用事があり東京メトロ駅定期範囲外[D]に行って改札にある定期券2枚同時挿入口に 定期券とパスネットを入れたところ改札から出られませんでした。 (その後、精算機で定期券、パスネットの順に入れて改札からは出ましたが…) 2枚同時挿入ってこういうのには対応してないのでしょうか? また、東京メトロ駅定期範囲外[D]からパスネットで乗車して、 東京メトロ駅[A]で降車する場合も2枚同時挿入口に対応してないのでしょうか? この場合は、[D]から[B]までの運賃を支払えばいいと思いますが、 この場合でも2枚同時挿入口に対応していない場合、 [D]から[A]までの運賃を支払う事になり、なんか損をしている気分です。 [A]の駅でうまい精算の仕方があるのでしょうか? ([B]で一回途中下車をすればいいのでしょうが、普通そんな面倒な事はしないですよね) 知多バスの運賃表と定期を調べたい。 はじめまして。知多バスの定期について教えてください。 家が駅から距離がありバスを使いたいと思っています。 知多バスが通っている様なので、知多バスで検討中です。 そこで知多バスの運賃表・定期を調べようと思ったのですが 公式サイトでそのようなものが見つける事ができず できれば先に調べて検討したいのですが・・・。 知多バスの運賃表はどこかに掲載されていますでしょうか? 何かまとめてあるサイトか調べられるサイトを ご存知の方がいましたら教えてください。 ただし、トランパスの購入は考えていません。(使えたかどうかも不明ですが)
お礼
ありがとうございます! とても助かりました!!!