• ベストアンサー

交際期間中にできること

結婚をする前に、しておいたほうがいいことはどんなことがありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#196270
noname#196270
回答No.4

こちらのカテでよく質問されているのは ・休日の過ごし方 ・平日仕事から帰って来てからの過ごし方 ・異性とのメールの仕方や付き合い方 ・元カノや元カレとの付き合い方 ・お互いの携帯を見て良いか? ・どこから浮気と思うのか? ・1ヶ月どれぐらい仕事をするか? ・妊娠中の家事はお互いどれぐらい分担するか? ・育児はお互いどれぐらい分担するか? ・子どもが出来ない場合離婚するのか?結婚を継続するのか? ・親に結婚を認めてもらえない場合どうするのか? などです。 ご参考までに・・・。

その他の回答 (4)

• 56syukumou
回答No.5

私は女性です。 1.将来、男性の親と同居になるかどうか確認します。同居と強要されたら、結婚はやめたほうが良いです。 2.一人で嫁に行く私を、全力で守ってくれるかどうか確認します。   親が一番、嫁は二の次なら、結婚はやめたほうが良いです。 3.お互いに自分の物は自分で管理するように決めたほうが良いです。   物がなくなると、全部嫁のせいにする夫も多いですから・・・。

回答No.3

失礼します。 お相手の趣味を理解する事でしょうか。 私事ですが、趣味がきっかけで知り合いましたので お互い二人一緒で楽しめる事を考えてました。 そうすれば楽しい時間が増えますし話がとぎれませんし。 後は好きな事嫌いな事をお互い知ろうとしてました。 好みってとても大事だと思いましたから。

noname#208954
noname#208954
回答No.2

偽りなく素のままの自分でいて、 居心地よく お互いいられるのか、 一緒にいて 楽しい、幸せって思えるのか、よく感じてみてください。

• askaaska
回答No.1

相手のことを いろいろ知っておくこと そして 相手に自分のことを いろいろ知ってもらうこと