- 締切済み
私に飽きた!と言って遠ざけたのに生活費をくれる⁉︎
付き合って3年目!私に飽きた!と言って遠ざけたのに生活費をくれるんです!どう捉えていいのかわかりません!前みたいに、旅行に行ったり食事をしたり楽しかった頃に戻れる可能性はあるのでしょうか? 私も生活が楽ではないので、くれるならと受け取っていますが… ちなみに付き合っている彼は妻子ある方です! どうぞご意見・アドバイスお願い致します!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- okuda_sumire
- ベストアンサー率36% (135/371)
回答No.3
この短い文章からあなたと彼の背景がほとんど見えないので 推測だけで言うなら。 彼があなたにお金を渡し続けるという行為。 これはあなたの為というより自分の為の様な気がします。 具体的には他の回答者さんの言うように罪悪感があるからかもしれません。 或いは妻子がある身ですから家庭を壊しかねない可能性は消しておきたい。 もっと具体的にいうと要はあなたへの口止め料とも受け取れます。
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
回答No.2
付き合うのが面倒だからお金を渡しているのでしょ これ以上関わって来るな という 意思表示です
- mccoy0000
- ベストアンサー率38% (18/47)
回答No.1
罪悪感からでわ? 家庭を壊してまであなたと共に生きていく気はないからフッたものの、 悪かったな…。とは思っているんじゃないかしら。 貰えるものはもらい、次の男さがしたほーが得策に思いますよ。
質問者
お礼
私も相手の家庭を壊す気はないのですが、私の気持ちが重たくなったのかなぁーとも思います。 前みたいに戻れたらって思いを断ち切って次へ進みたいと思います! ありがとうございました。
お礼
やはりそういう思いなんですねT^T 私から連絡は一切してないのですが… 望みがあるといった行動ではないのですね! では、家に来られても、こちらから断るべきなのでしょうか?