• ベストアンサー

海外で好きな人ができました。

わたしは、ニュージーランドに去年の12月から住みはじめた高校1年生です。英語は日時会話程度です。高校は現地の高校のインターナショナルというグループ?に入って、授業は現地の子と受けています。 その、ニュージーランドで好きな人ができてしまいました。彼のことが大好きだけど、アピールもなかなかできないし、ことばの壁があるし、もし付き合えたとしても私がいつか日本に帰らないといけない、終わりが見えてしまいます。 みなさんならどうしますか?アトバイスをください。お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

数年間オーストラリアに住んでいたものです。 僕はそんなに言葉のことで苦労したことはないのですが、あんまりうまく話せないということは彼の話していることもそんなに理解はできない感じですか? であれば彼のどういうところが好きなのでしょう?見た目とか、雰囲気とかかな。 もし、対して会話もしたことがないのに好きになってしまったのであれば、うまく話せなかろうが通じなかろうが、一度どこかに誘って一緒に話してみましょう。 そうすれば彼のことをもっとよく知ることができるし、自分が本当にその人のことが好きなのかもわかるでしょう。 なんとなーく一目ぼれかな?という感じの文章に見えたので。 いつか日本に帰るとか、言葉が通じないとか、そんなこと深く考えず、もし好きならアプローチして、付き合えるなら付き合ってみればいいと思います。 いつか別れるなら付き合うなんて意味がない!なんていうのは、残念だけど子供のざれごとです。 若いうちからいろんな人と付き合って、いろんな経験をした方がいい。 そうでないと、いざ大人になって「この人と結婚したい」と思えるような人と出会っても、恋愛経験がなければその人とうまく付き合えません。 だからいつか別れようがなんだろうが、いろんな人と付き合った方がいいんです。 言葉の問題があるなら、彼のために頑張って話せるようになればいいと思います。 まずはその人のことを良く知ってみましょう。ランチとかディナーにでも誘ってみたら? 頑張ってね。

yukari_xxoo
質問者

お礼

彼は優しくて、選択科目が一緒の教科のときには、近くに座って教えてくれたり、わかるような単語を使って教えてくれたり、日本の文化について聞いてきてくれたりします!優しくて、笑顔が素敵な彼がわたしは大好きです!今までは、わたしが想いを伝えても彼が困るんじゃないかとか、終わりが見えてるなら諦めようとか思っていました!けど、もっともっと彼に私のことを知ってほしいからニュージーランドでの生活を頑張ろうと思います!

その他の回答 (2)

noname#205097
noname#205097
回答No.3

嘘偽りなく、ありのままの自分自身でいれば良いと思います。

• KoalaGold
回答No.2

先の心配してたら何もできません。 男の子はだいたい将来なんて一週間先までしか見えてません。今が楽しければいいんですから、若い時は付き合いと言っても出かけるくらいで結婚まで意識もしません。 重圧にかられることなく「映画を見に行かない?」と誘ってみれば?展覧会やコンサートでおしゃべりしていなくても一緒に楽しめるものがいいでしょう。 ちょうどイースターショーが始まりますよ。

yukari_xxoo
質問者

お礼

後悔のないようにして、もっと英語力をつけて彼に思いを伝えようと思います!ありがとうございます!