- ベストアンサー
ドラマ「リーダーズ」のような実在に基づくドラマ
先日テレビでドラマ「リーダーズ」をみました。 このドラマとか映画「陽はまたのぼる」のように実話をもとに 制作されたドラマや映画でおすすめのものを教えてください。 私が思いつく限りでは 「黒部の太陽」 「富士山頂」 「海狭」 NHKで放送されてた「神様??」(松下幸之助さんの) などなどたくさんありそうですが 観ていて力がわいてくるもの・・・プロジェクトX的な感じでしょうか。 DVD&ブルーレイで視聴できるものでお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
映画「剣岳 点の記」とドラマ「南極大陸」が好きですね。 タロとジロを知らない日本人がいることに私は驚いたのですが… ドキュメントが大好きで、日本ドラマの出演者の人気とアップだらけに頼った構成、お涙ちょうだいシナリオが好きじゃないんですよね。 だから家政婦のミタ無視して南極大陸ずっと見てました。 しかしプロジェクトX以上のものはないし、漫画化やDVD化もされてたと思います。 ちょっと脚色しすぎてたと言う噂もあったし、事実それらしきことが原因で終了しましたが。
その他の回答 (2)
- since_1968
- ベストアンサー率24% (254/1053)
山崎豊子原作のもの 「不毛地帯」 「沈まぬ太陽」 「華麗なる一族」 NHKドラマ 「トップセールス」
お礼
山崎豊子さんの作品、じっくりみたいですね トップセールスをさっそくDVDで観ます。それと関連でフルスイングという番組があるのも知りました。 教えていただきありがとうございました。
映画 ・遠い空の向こうに・・・1999アメリカ ・最上のふたり・・・2011フランス ・マりと子犬の物語・・・2007日本 ドラマ ・今日の日はさようなら・・・2013日本 ・マラソン・・・2007?日本 ・高校生レストラン・・・2011日本
お礼
たくさんの作品があるんですねぇ。 今日の日はさようならを観てみたいですね。大野くん、好きなんで。 ありがとうございました。
お礼
剣岳、さっそく観ます。楽しみですね。 南極大陸はキムタクがな~😣と思いながら私もミタを無視して観てました。確かプロジェクトxも(南極大陸のDVD)平行して見直したおぼえがあります。 教えていただきありがとうございました。