• 締切済み

脇の下(毛が生えるところ)に粉瘤?ができました

脇の下(毛が生えるところ)に粉瘤らしきものができました これは今月の21日に気づいて、少しずつ大きくなってきて、痛くなったり、その脇のあたりが熱くなったり、赤くなってきたりしてます。 皮膚科に行こうと思っているのですが、あいにく、ぜんっぜん脇のムダ毛処理をしてません。 こんなので皮膚科にいくなんて恥ずかしいですが、敏感肌の脱毛クリームで脱毛したほうがいいですか? いつもは、かるく抜いてました。 それともハサミとかで限界まで切ったほうがいいですか?

みんなの回答

noname#201086
noname#201086
回答No.2

炎症を起こしている状態なので、脱毛はしないで下さい。 傷口にカラシを塗るようなものです。 ハサミは、上手くやれるのならいい方法だと思います。 粉瘤(垢)は自力で取れませんか? 私は10年間隔くらいですが、 毎回ピンセットで抜き取っています…。 炎症しないからできるのかも知れません。 生まれつき、皮膚の一部が袋状にへこんでいるから、 できるのは仕方のない事のようです。 とはいえ、手術で取る人もいるようですね。 恥ずかしいでしょうが、 むだ毛処理はあきらめて病院に行った方がいいと思います。 どうせ妊娠したら、スネ毛もワキ毛も顔の産毛も、 事前に永久脱毛していないならボーボーのまま、 薄着のノーメークで病院内をあちこち連れ回されます…。 無神経でおせっかいな看護師や医者もいますが、 あちらは仕事、こちらは病人、という立場なのだから、 気にしないで下さい。

• ryo-bu
回答No.1

粉瘤だったら医者にいって薬もらった方がいいですよ!早く治療しないと癖になります。