- 締切済み
何度も告白する人
私はある男性(Kとします)2年間くらいずっと告白され続けています。 私は告白されたらその場でいつもお断りしていました。 もちろん毎回ちゃんと考えてお断りしていました。 って言っても…好きな人がいたし、元彼で嫌な思いして誰かと付き合うのは当分いいと思っていたので考えるのが早く、告白されて少しの沈黙の間に考えてしまってました。 するとまた最近告白され、お断りしようと思ったら 「ちょっ、待てや。そんな返事早くいらない。少し考えるくらいして(笑)」 と言われ、返事(お断り)できませんでした。 私は男性不振なところもあり、Kはいい奴なのですが恋愛になると信用できません。 Kは遊んでそうな感じなので周りは可愛い女の子は盛りだくさんです。 まぁ、男性はみなさんちょこちょこ遊んでると思いますが(笑) それなのになんで私?と思ってしまいますし、告白も暇つぶしかなんかなのかな?と思ってしまいます。 とりあえず告っとくか、運よければokして貰えるかもだしとか思われてるのかなーなど… ネガティブですみません。 なんで断り続けるのに告白し続けるのか不思議です。 それと男性は遊びながらも本命の女性はいたりするのですか? その本命と付き合っていないとあそんだりしてしまうのですか? 男心が分からないので男性の方お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jj225
- ベストアンサー率14% (56/380)
あなたの普段の態度や目線が脈ありな雰囲気があるのではないでしょうか? 普通に友好関係広い男なら 脈ありと感じなければ告白しないと思います
- 24saijin
- ベストアンサー率37% (463/1242)
こんにちわ 私(男です)の意見です。 質問者さんと逆の発想の女性を知っています。 「一度断られたぐらいで諦めるなんて本気じゃない」 「諦めずに思い続けられる人なら信用してもいいかなって思う」 この女性は学生時に二股されて男性不信になってる子です。 不信になった後、その子を思い続けている友人が1年のうちに3回告白して交際開始って流れでした。 >もちろん毎回ちゃんと考えてお断りしていました。 ちゃんと考えて・・・その考えた内容と言いますか、「交際出来ない理由」はKに説明してるのでしょうか? >するとまた最近告白され、お断りしようと思ったら >「ちょっ、待てや。そんな返事早くいらない。少し考えるくらいして(笑)」 >と言われ、返事(お断り)できませんでした。 質問者さんの思考が早いのかわかりませんが、Kとしては「全然考えてくれてない」「何も考えずに『交際出来ない』は納得出来ない」という感覚。 また、簡単には諦めたくないという気持ちがあるのでは無いでしょうか? >私は男性不振なところもあり、Kはいい奴なのですが恋愛になると信用できません。 信用出来ない理由はどういった理由でしょう?「遊んでそうだから・・・」というイメージ像だけであればKが可哀想ですし、K自身そういったイメージを持たれてるとわかっているから頑なに告白を繰り返している可能性も考えられるかと思います。(思い続けることが誠意と思ってる可能) 周りに可愛い子が多い・・・は「チャラ男だから」という解釈でしょうか? Kの交際歴や実際に遊びの被害にあった話など聞いたことあるのかな? お節介な事言っててすみません。 >まぁ、男性はみなさんちょこちょこ遊んでると思いますが(笑) それは違うかな^^; Kはイケメンなのかもしれませんが、世間的に「遊べる」レベルの男は一握りです(苦笑 風俗など出費しての遊びを「遊んでる」にカウントするならば遊んでる男は多いかもしれませんが・・・。 >それなのになんで私?と思ってしまいますし、告白も暇つぶしかなんかなのかな?と思 >ってしまいます。 Kが何回告白しているか、告白に辺り紳士な態度をとっているか・・・はわかりかねますが、告白って簡単なものではないと思います。 特に「本気」ならば余計に簡単ではないと思います。 Kが質問者さんい思いを告げているこの2年間、Kは他の女性と交際したりしていたのでしょうか? 毎回質問者さんが即答で「交際出来ない」と理由も述べずに断っているのであればある意味Kに失礼なのかな?と私的には思ってしまいます。(Kの2年間が無駄になってる可能性が考えられる >とりあえず告っとくか、運よければokして貰えるかもだしとか思われてるのかなーなど >… >ネガティブですみません。 質問者さんが男性不信だからだと思いますが、Kの気持ちから、交際から逃げてるだけではないでしょうか? 「とりあえず」「運が良ければ」という発想ならばターゲットは絞らず手当たり次第に可愛い女性に声をかけると思います。 特に2年も歳月を費やさないです^^; >なんで断り続けるのに告白し続けるのか不思議です。 Kが質問者さんとの交際を諦められないから。 質問者さんの「NO」という回答にKが納得出来ないから。 ではないでしょうか? >それと男性は遊びながらも本命の女性はいたりするのですか? 基本的に本気の女性を悲しませるような行動はしません。 質問者さんの頭にある「男」には「本気の相手はいません」 >その本命と付き合っていないとあそんだりしてしまうのですか? 普通の思考能力があれば遊んでる暇があれば本命にアタックします。 遊んでる時間が無駄です。 追加の質問がありましたら細く/お礼にてご質問ください。
- ai_sora
- ベストアンサー率25% (2/8)
私的には、今あなたが思っていることをちゃーんとK君に言えばいいと思いますよ? それに、私が思うにK君はあなたのこと本気で好きだと思います! だって、本気で好きだったらそんなに2年間も告白し続けないと思います! なのでK君のことちゃんと考えてあげてもいぃと私は思いますよ♪ 素直で正直に頑張って下さい!!!
お礼
思っていることは全て伝えてあります。過去に男性で嫌な思いなどしていることも… わざわざご回答ありがとうございました。
>なんで断り続けるのに告白し続けるのか不思議です。 好きだからだけというわけではないと思いますが、男の意地と告白しやすい女性なんでしょうね。 女性が恋をするという事は命をその男性に預けるって事ですね。 でもリスクが怖くて何も出来ないのは何も無かった人生ではないですか? 離婚率35%恋愛結婚の離婚率40%の時代に、確実に幸せになる方法なんてないんですから・・・ 消去法で彼を決めても良いのでは? ちなみにお見合い結婚の離婚率は10%とか、幸せになる(不幸にならない)のならお見合いです。
お礼
告白しやすいのですかね… 悲しいです(笑) リスクが怖いというよりはいろいろ経験しすぎて結末が見えてしまうみたいな… お見合い…まだまだ先の話ですが、参考にさせて頂きたいと思います。 回答ありがとうございました。
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
全ての男性がそうだとは言いませんが、男性の中には、女性を落とす事を目的とした輩が居る事も事実です。 その様な輩からすれば、相手の女性が難攻不落であればあるほど燃えるのです。 「何としても、落とす!」そんな決意を持って、貴女に接しているのでしょう。 そして残念な事に、その様な輩は落とすまでが楽しいので、落とした後は「釣った魚に餌をやらない」タイプなので、直ぐに放置します。 もちろん本命が居ようと居まいと関係ありません。 その様な輩に限って、たいていはデーターを残していて、「いつどこでどうやって誰を落としたか」をデーター集積して、モバイルまたはパソコンに撃墜マークを記載しているはずです。 貴女も、撃墜マークの一つに名を残したくないのであれば、時間を置かずに即答で「あなたは無理!」と回答して良いのですよ。
お礼
sayapamaさんが言っている通りです。 そう思っています。 初めて出会った日に「タイプだ」と言われ、「私はタイプではないです。」と言って… それからも告白されるたびに「無理!」と突き放していたんですけどね…^_^; 回答ありがとうございました。
お礼
私からは連絡もお誘いもしないし… 突然会いにきても「迷惑」とはっきりと物事を言う性格ので結構キツく言っているつもりです。 参考になりました。 ありがとうございました。