• 締切済み

思い出せない

たぶんアニメ映画なんですが、せりふで「こんなことなら○○しなければよかった!」「こんなことなら~」と「こんなことなら」を何個か言って、最後に「こんなことならっ…!○○に○○なければよかったああ!」と叫ぶ!シーンがあるものがなかったでしょうか。なんのアニメでどんな話でどんなキャラでなんてタイトルだったか思い出せなくってもやもやします わかりにくいかもですが、回答お願いします!

みんなの回答

• ts3m-ickw
回答No.1

記憶にあるところでパタリロのとある1話。 パタリロが偽物のマライヒ(KGBの工作員)に「先週貸した10ポンド返せ」。 でおとなしく返してくる偽マライヒ。 「こんなことなら、こんなことなら、100ポンドって言えばよかったーっ!」 (金額はうろ覚えですが) 探せばたくさんあるんじゃないかな?

yukinnkko
質問者

お礼

回答ありがとうございます!遅くなってすみません 自己解決しました 映画「あらしのよるに」のラストのメイのセリフでした ありがとうございました!