• ベストアンサー

無線ルータが繋がらない場合

コレガのWLR300Nという無線ルーターを使用しています。 昨日まで使えていたのに、今日の朝から無線でインターネットが繋がらない状況です。 (ルータを経由しないで直接優先で使用している分には使えます) 前面の「インターネット」のランプが消灯しています。 本体の電源のオンオフを行いましたが解消しません。 またルータ機能がOFFになっているわけでもありません。 解消方法があればアドバイスをいただけないでしょうか。 お客様センターが休日休業のためこのサイトで問い合わせをさせていただきました。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Willyt
回答No.1

こういう事態は時々起きます。落ち着いて対策を講じてください。まず繋がっているコンピュ-タをシャットダウンします。これが済んだらるーたのスウィッチをオフにします。そしてルータに繋がっているランケーブルをすべて外します。この状態で1分待った後、結線をし直します。そしてルータのスウィッチをオンにし、コンピュ-タを立ち上げます。これで殆どの場合原状に復します。それでもダメなときはルータが繋がっているモデムがダウンしていることがあります。これの復元も全く同じです。

yasumitsuyo
質問者

お礼

ありがとうございました。解決しました。