- ベストアンサー
告白する時
男子大学生です 相手が今度自分の誕生日を祝ってくれるそうで、その時に告白しようと思っています。 この点良く、告白するなら景色の良いところで、みたいな話を聞きますが正直断られた時のことを考えると相手の家まで送った時のようなフラれた後あまり一緒にいなくてすむ所で告白したいと思ってしまいます。 しかしやはり告白するならきちんとしたシチュエーションにすべきでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他の回答者さんに同意します。 私は女性ですが、下手に告白用にシチュエーションを決められたりすると逆にわざとらし感が出て良くありません。 会ってしばらく一緒に過ごして、沢山おしゃべりして、お互いに和んできたところで自然に、が一番いいのでは。 例えば、食事が終わって食後のお茶の時とか帰り道二人で歩きながらとか、、etc。でも、どんなタイミングでも、回りがあまりざわついていない落ち着いた雰囲気の瞬間がベストかと思います。
その他の回答 (2)
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
告白する場所なんてどこだって同じです。 告白の為にドラマチックな場所を選ぶ必要なんかないのです。 告白そのものがドラマチックなのですから、どんなところであろうとそれは素敵な瞬間になるのです。 ただし「フラれた後あまり一緒にいなくてすむ所」なんて考えてたら、良い告白にはならないと思います。 しっかり気持ちを伝えることだけを考えるべきだと思います。
- aaaaaaa777
- ベストアンサー率41% (65/157)
私の独断と偏見になるので、ひとつの考えとして、参考になればと 考えています。 あまり、前もってあれこれ考えない方がいいと思います。 今だと思ったら、言うのが一番だと思いますよ。 時間が経過して雰囲気が良くなって、それとなく、今言 うべきだという場面があると思います。 例えばお互いが近い距離で、周囲に誰もいない。 相手は自分の顔を見てくれている。好意を持っている ような顔だと思ったら、言ってみるとか。 そんなタイミングがあれば言えばいいと思います。 場所とか、服装とか、体裁にこだわるような彼女ですか? それならば、あれこれと考えないといけないですね。 その時点で、今後の交際の様子が見えてきます。 彼女の好みにすべて合わせるとか。 それよりも、あなたが今だと思ったら、その時に言うのが 一番いいでしょう。失敗しても、いいではないですか。 女性はいくらでもいます。 振られたら、次の女性を探しましょう。 どうしても、彼女しかおらず、振られたら、友達として 交際を続けたいと言って、再度、チャンスを見つけて 言うのも方法だと思います。 失敗を恐れず、チャンスだと思ったら、言ってみるのが 私のやり方です。私も以前、あれこれロマンチックな場所とか 想像しましたが、できませんでした。自分にあった良い場所は あると思います。 ちなみに、私は駅のプラットホームです。別れ際に言いました。 その時、今だと思ったのです。その時は成功しました。 そんなものだと考えています。 参考になれば幸いです。 いろんな方法があるので、あなたらしいあなたのための告白でも いいのかなと考えています。 お幸せに。