• ベストアンサー

政策金融公庫融資の結果

旧コッコウの面談をして1~2週間したら結果が分かると言われました。 でも今日で16日経過してます。不可だったら書面が届きますか? また融資は厳しいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

可、不可いずれにしても担当者から電話なり、 書面が届くと思います。(たぶん両方) 融資に厳しい、緩いというのはありません。 貸せないものには貸せないし、 貸してくれるものには貸してくれます。 どちらかといえば、通常の金融機関よりはかなり緩いですが、 その分、普通では貸してくれないような人が借りにきますから、 当然そういう人は落とされます。 たまに窓口に行くと、「事業が立ちいかなく金がないから とにかくなんでもいいから貸してくれ」などという人が 隣の窓口で騒いでいますがそういう人はどうしようもないですよね(笑) 嘘でもいいから、新規に事業展開して、売り上げががんがんあがる 予定で、そのための設備資金なり運転資金がこれこれ足りない。 そういう言い方でもっていってほしいものです。 そのための根拠となる数字をちゃんと紙に書いていくことです。

bzcf737b
質問者

お礼

ありがとうございました!