Windowsのどこかが破損?
ガラケーから iPhoneに 電話帳データーを移行しようと、
ガラケー内の電話帳をmicroSDカードにコピー保存しました。
それを パソコンに入れると、そのSDカードに 保存してあったメール等 余分なものも 入っていたので
(この時はパソコンがSDカードを認識した、ということになります)
一人に一つのファイルができたようです、
わかりやすくするため、一旦 SDカードの中身を白紙にして もう一度 コピー保存しようと思い
パソコン上で 削除しました
その時に Windowsから 警告分が出たのですが よく出る警告と同じかと思い
そのまま 削除を実行しました
(これが間違いの元だったようです)
その後、 そのSDカードに また 電話帳データーをコピー保存して パソコンに挿入すると 読み込まなくなってしまったのです
その microSDカードが ダメになってしまったのかと 新しいカードを買って 同じように してみましたが ダメです
ドライブツールには SD Card(E:)と出るのですが、 中身はほとんど 空っぽの状態で表示されます
なので Windowsの方に 異常をきたしたようです
デバイスマネージャーを 見ても 異常があるというマークのあるものはありません
どうにか また パソコンが SDカードを読み込めるようにしたいのですが
お礼
回答頂き有難う御座います。早速ためしてみます。