脳梗塞
こちらに脳梗塞、治療、その他…いろいろ質問させてもらっています。いろいろな人の回答が欲しくて質問,続けております。
家族が脳梗塞で入院しています。80歳。おばぁちゃんですが…体力はありました。ですが高齢ということで手術もなく、血栓を溶かす薬も危険ということで何もされていません。そんな事ってあり得るのでしょうか?
意識を失ってから、もうすぐ1ヶ月が
経ちます。運ばれた日から変わりなく…
呼吸じたいは安定してるようで酸素量は
減ったらしいです。経鼻管栄養食を入院
して3日後にやりました。腕からの点滴は…
ご飯にならないと。言われました。
その後、また検査をしたのか心臓に紐状の何かが見つかった!と言われ、それが何か?を判断するには苦痛しかないからと,それも積極的に検査されず、たぶん今回の脳梗塞は心臓から飛んだ可能性が高いなどと言われました。医師の言ってることが私には、よく、わかりません。心なんとか性脳梗塞ってやつでしょうか?
広い範囲で脳梗塞を起こしてたそうです。
あの状態で手術すると脳が腫れ危篤になる
場合があるし血栓溶かす強い薬を投与すると
傷つけて出血するなどの危険性もあるとか
言われました。
何もせず回復するのでしょうか?急性期は過ぎたと言われます。状態は変わらないが…安定してる状態なので療養型病院を勧められております。動かしたりして良いのでしょうか?目は開かない状態で療養型病院へ行かされるのが不安です。しかも、コロナで面会できず…どうなるかも不安です。意識不明の人は手が動くのでしょうか?…いろいろ、たくさんの質問すみません。宜しくお願い致します。
お礼
また質問します。 今後ともご教示よろしくお願いいたします。